Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские полицейские изъяли оружие у молодого мужчины и пенсионерки

Мужчине может грозить уголовная ответственность.

В ходе проведения операции «Арсенал» полицейские МУ МВД России «Бийское» изъяли сразу несколько единиц огнестрельного оружия и боеприпасов, сообщает пресс-служба управления полиции.

 

Так, во время отработки оперативной информации стражи правопорядка нанесли визит 28-летнему бийчанину. Мужчина незаконно хранил в предбаннике обрез охотничьего ружья. По его словам, оружие он нашел летом 2011 года на берегу озера Уткуль и привез к себе домой. Сейчас оружие изъято и передано на исследование экспертам-криминалистам. Если будет установлено, что обрез находится в исправном состоянии и пригоден для производства выстрела, мужчине может грозить уголовная ответственность.

 

 

 

Также при обходе административного участка участковые посетили 80-летную бийчанку. По словам женщины, накануне во время уборки квартиры она обнаружила в нише двуствольное ружье и сразу же сообщила о находке в правоохранительные органы. Как стало известно, находка принадлежала ее мужу, который скончался в сентябре прошлого года. Полицейские ружье изъяли и направили на экспертизу.

 

 

 

Полицейские отмечают, что в соответствии с законом, граждане, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы, не только освобождаются от уголовной ответственности, но и могут получить денежную компенсацию.

 

«И потому если в вашем доме имеется незарегистрированное огнестрельное наследство обратитесь в полицию. В противном случае вы рискуете стать фигурантом уголовного дела», - такое предупреждение распространила пресс-служба МУ МВД России «Бийское».

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: