Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские полицейские предупреждают о новых уловках мошенников

Преступники все чаще представляются сотрудниками государственных учреждений.

Мошенники нашли очередной способ как добраться до персональных данных держателей банковских карт. В сводках Межмуниципального управления МВД России «Бийское» стали фигурировать сообщения от граждан, пострадавших от мошенников, которые представлялись сотрудниками государственных учреждений, сообщает пресс-служба управления полиции.

 

Так, 53-летнему мужчине позвонила неизвестная и назвалась работником Пенсионного фонда РФ. Злоумышленница сообщила, что бийчанину положена компенсация и пояснила, что для зачисления денежных средств ей нужно подтвердить анкетные данные и уточнить номер банковской карты. Получив необходимую информацию, мошенники похитили у жителя наукограда 108 тысяч рублей.

 

Также в поле зрения мошенников попала 47-летняя бийчанка. Ей позвонила девушка, которая представилась специалистом Многофункционального центра. Женщине она рассказала, что та попадает под единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей в связи с большим трудовым стажем. Для получения денежных средств нужно сообщить номер банковской карты и код из СМС-сообщения. Однако озвучивать информацию бийчанка не стала, а просто прекратила переговоры.

 

Сотрудники полиции в очередной раз призывают горожан быть бдительнее, не доверять сомнительной информации, а также никому и ни при каких обстоятельствах не сообщать свои персональные данные или данные банковской карты.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: