Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские полицейские пресекли незаконную деятельность пилорамы

В городе проводится операция «Лес».

Полицейские Межмуниципального управления МВД России «Бийское» проводят оперативно-профилактические мероприятия под условным названием «Лес». В операции задействованы сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции, уголовного розыска, ГИБДД, а также представители лесного хозяйства.

Как пояснили в пресс-службе управления полиции, усилия правоохранителей направлены на предупреждение, выявление и пресечение преступлений и правонарушений в сфере заготовки, переработки, транспортировки и реализации древесины, а также пиломатериалов.

Так, в рамках проводимой операции сотрудники полиции при силовой поддержке спецподразделений организовали проверку одной из городских пилорам. Хозяин предприятия не смог предоставить документы на лесоматериалы. В итоге с территории предприятия было изъято около 150 кубических метров сосны.

 

Всего проверено около тридцати организаций лесозаготовительной отрасли. Больше четырехсот кубометров незаконно хранящейся продукции конфисковано.

Кроме того, сотрудниками Госавтоинспекции остановлено порядка двух десятков транспортных средств, перевозящих пиломатериалы. В трех случаях выявлены нарушения, связанные с отсутствием оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа.

В настоящее время операция продолжается. Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление мест незаконных рубок, переработки и сбыта древесины.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: