Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские пожарные проводят тренировки по спасению попавших в ДТП

При спасении важна не только скорость, но и правильность действий.

Спасатели не только тренируют свои навыки, но и соревнуются в них. Сейчас в Алтайском крае проходят соревнования среди пожарно-спасательных отрядов Главного управления МЧС России на звание «Лучшей команды МЧС России по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте».

Согласно легенде, по которой работали бийские спасатели, в покореженном автомобиле водитель и пассажир оказались заблокированными на своих местах, при этом оба получили серьезные травмы и находятся без сознания. По сигналу судьи огнеборцы получали информацию о происшествии и должны были приступаить к аварийно-спасательным работам, сообщает официальный сайт ГУ МЧС России по Алтайскому краю. Организаторы состязания оценивали не только скорость выполнения задания, но и правильность действий участников соревнования, что намного важнее.

- В условиях реального дорожно-транспортного происшествия от своевременного и точного выполнения действий каждого участника, спасатель это будет или обычный неравнодушный очевидец, зависит жизнь людей и поэтому судейская бригада соревнований с пристальным вниманием следит за ходом состязаний, -пояснил главный судья соревнований Евгений Шептун.  - Оценивается каждое действие пожарных: обеспечили ли они неподвижность автомобиля, как обеспечили помощь и транспортировку пострадавших и т.д. За каждое нарушение командам назначаются штрафные баллы.

Специалисты отмечают, что бийские спасатели, участники соревнований, показали высокий уровень подготовки: по итогам состязаний 1 место заняла команда 3 караула 20 пожарно-спасательной части, 2 место – огнеборцы отдельного поста №2 19 пожарно-спасательной части, третье место у команды 1 караула 20 пожарно-спасательной части.
Аналогичные состязания пройду во всех пожарно-спасательных отрядах федеральной противопожарной службы. По их итогам лучшая команда представит свой гарнизон на краевых соревнованиях, которые будут проводиться 18 марта в Барнаульском учебном центре федеральной противопожарной службы.
 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: