Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Зараза нипочем: бийские школьники проводят карантин в торговых центрах

Дети изолироваться не спешат и рискуют даже больше, чем если бы они находились в школе.

«Мне сказали, что весь 7Б сейчас в ТЦ «Ривьера», на втором этаже», - пишет в родительский чат классный руководитель. «Дима дома», «Даша дома», «Михаил в деревне у бабушки», - начинают отписываться родители. Такую переписку наблюдал на днях корреспондент «БР» в сообществе класса.  

Действительно, школьников в торговых центрах Бийска сейчас достаточно. Их пораньше отправили на каникулы, чтобы не рисковать. Однако, дети не торопятся менять свой привычный досуг. Нынешние подростки уже давно сменили грязные подъезды на теплые торговые-центры, вот и сейчас своим привычкам не изменяют. Они собираются группами, едят чипсы и фастфуд и, кажется, ничего не боятся. Так и получается, занятия, тренировки и массовые мероприятия отменяют, а дети изолироваться не спешат и рискуют даже больше, чем если бы они находились в школе.

Родители говорят, что следить за ребенком, когда сам на работе, конечно, сложно. Еще проблемнее объяснить подростку, что он должен быть дома, когда его друзья продолжают сидеть в ТЦ.

- Беседы стараемся проводить, но это мало помогает, - говорит Александр, отец восьмиклассницы. - У нас в Бийске сходить им особо некуда, либо возле подъездов будут сидеть, либо в торговых центрах. Ладно бы хоть лето было. Держать взаперти тоже ребенка не хочется, остается надеяться на ее сознательность.

 

- Я просто объяснила ребенку, что это может быть правда опасно. Она в это вникла, мы вместе гуляем по улице, - объясняет Екатерина, мама девятикласницы. - Но на самом деле это очень большая проблема, даже и не в рамках карантина. Школьникам, кому по 15-17 лет правда нечем заняться в городе. Они сами по себе слоняются. В какой магазин не зайди, он будет оккупирован подростками.

Сами подростки сейчас скорее всего просто рады тому, что школы временно закрыты, с экзаменами сложилась непонятная ситуация, а тренировки в кружках и секциях отменены. Поэтому они, просто наслаждаются появившимся свободным временем, что в общем-то можно оправдать юношеской беззаботностью. Однако все же не следует забывать, что предстоящая выходная неделя и продленные школьные каникулы были объявлены для того, чтобы люди могли находиться дома. Поэтому родителям лучше всего объяснить детям важность предпринимаемых государством мер, и обезопасить себя и окружающих, призвав ребенка остаться дома.

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

Ваш минус поднимет мне рейтинг. Не оставьте без внимания.

Хоть курить на улицу выходят. Парни выглядят, как бабы, девушки, как проженные ляди. Ведут себя вызывающе. Сразу видно низжая раса среди людей их возраста, которая не знает куда себя приткнуть. Знаю не мало хороший ребят их возраста, увлеченных и ответственных. А это мгази какие-то...

Привет

Заняться нечем тому, кто и не хочет ничем заниматься. Просто: сидеть, лузгать семки, дико ржать в голосину - это и есть их увлечение и занятия. Поэтому, когда настала пора сидеть дома, они вообще себе места не находят. А дома еще и не пососать сигарету. И родители тоже виноваты. Скорее всего увлечения их родителей точно такие же: пивасик, телик, диван... чему научили, к тому приучили. Учатся в одном классе, а часть ребят находят и увлечение и занятие. А другая часть не знает чем себя занять... потому, что особо и не хотелось.

Гость

А что вы думали, как торговали так и будут торговать продавцы,тем более не какой ответственности за это нарушение вроде как нет. А что ресторан и продажа техники, да телефонов у нас в данной ситуации вещи первой необходимости?

Я

А чем им вообще заниматься то?

Урба
Я, известно что - сидеть дома и упорно читать учебники, параграф за параграфом.
Ответить
Ирина Анатольевна
Как же проще было моему поколению. Девочки все поголовно умели кто лучше, кто хуже — шить-вязать-готовить, мальчишки — строгать-пилить-гвоздизабивать-паять. Явно нашли бы себе занятие. А тут такое недоумение, чем же деточки заниматься будут... Ну можно попробовать всему этому научить своих детей. Время появилось.
Ответить
Гость
Ирина Анатольевна, согласен с Вами ! Какие родители - такие и детки !
Ответить
Гость

В тему: https://www.youtube.com/watch?v=sv5SMP9QO9Q

Урба

Закрыть вообще всё, что возможно и везде нарушителей режима разгонять пинками и дубинками, как это делают правоохранители в Индии.

Сергей

Хотели, как лучше, а получается, как всегда.

Ирина Анатольевна

Какой кокетливый заголовок у статьи. Прям одобрительный. Типа "Безумству храбрых поем мы песню!". Ню-ню.

быдломолодежь

Агуха

Александр

Зараза к заразе не пристаёт.