Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские теплоэнергетики готовят теплосетевое хозяйство к возможному паводку

Маневренность бригад круглосуточно обеспечивает специализированная автотехника.

В связи с резким потеплением, которое пришло на Алтай во второй декаде марта, теплосетевое подразделение Сибирской генерирующей компании (СГК) в Бийске раньше планируемого срока приступило к выполнению антипаводковых мероприятий, сообщили нам в пресс-службе местного подразделения СГК.

 

Сейчас теплоэнергетики в ходе плановых осмотров проверяют прочность опорных конструкций трубопроводов и каналы прокладки электрических кабелей.

 

На протяжении недели персонал оперативных бригад ведет откачку талой воды в подземных коммуникациях. Особое внимание уделяется отводу скопившейся жидкости в тепловых камерах, находящихся на одном уровне с автомобильными дорогами и тротуарами, а также состоянию изоляции наземных трубопроводов.

 

Маневренность бригад круглосуточно обеспечивает специализированная автотехника – три передвижные мастерские для аварийно-восстановительных работ «МАВР», оснащенные дренажными насосами улучшенной модификации для быстрой откачки воды, мощными генераторами и ремонтными инструментами. 

 

 

По словам директора теплосетевого подразделения СГК в Бийске Дмитрия Тяглова, подготовка к возможному паводку ведется в тесном контакте с профильными подразделениями администрации, а также и управлением по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Бийска.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: