Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские теплоэнергетики начали готовиться к летней ремонтной компании

В общей сложности на подготовку города к следующему отопительному сезону будет потрачено больше 80 миллионов рублей.

Сделать предстоит многое. В общей сложности на подготовку города к следующему отопительному сезону будет потрачено больше 80 миллионов рублей. Деньги пойдут на ремонт изношенных сетей, замену оборудования и теплоизоляции.

Нынешней зимой в нескольких многоквартирных домах возникали проблемы с теплоснабжением. В частности, в девятиэтажке в районе табачной фабрики не было отопления и горячей воды - на подземных коммуникациях образовался свищ. В срочном порядке понадобилось вмешательство. На место выехали представители компании «Бийскэнерготеплотранзит» – теплосетевого подразделения Сибирской генерирующей компании и заменили прохудившийся участок трубы.

Как отмечают специалисты, сегодня в плачевном состоянии находится больше половины теплосетей города. Заменить сразу все невозможно: во-первых – дорого, а во-вторых – трудозатратно. Ежегодно примерно в это время теплоэнергетики составляют планы ремонтных работ на предстоящее межсезонье.

-  Ремонт и замена изношенных участков коммуникаций – это далеко не весь объем необходимых работ, - говорит  Дмитрий Тяглов, директор компании «Бийскэнерготеплотранзит». - Предстоит заменить большое количество запорной арматуры, восстановить теплоизоляцию, нарушенные и устаревшие строительные конструкции. Запланирован также капитальный ремонт оборудования подкачивающих насосных станций. Работы будут вестись на восьми участках в разных районах города.

Уже известно, что будущим летом специалисты СГК капитально отремонтируют почти четыре километра тепловых сетей.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: