Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийских депутатов-нарушителей наказали, объявив предупреждения

По каждому нарушителю депутаты голосовали отдельно.

Февральское заседание Думы закончилось рассмотрением самого важного и интересного вопроса повестки - о наказании депутатов нарушителей, представивших неверные сведения в декларациях за 2018 год.

В списке - десять человек:

  • Белый Константин,
  • Вишняков Александр,
  • Беляев Евгений (Анатольевич),
  • Белокрылов Василий,
  • Знагован Тимур,
  • Кондаурова Самира,
  • Курасов Руслан,
  • Ларейкин Сергей,
  • Петухов Виталий,
  • Чуй Диана.

Голосовать по каждому нарушителю было предложено отдельно. Голосовали коллеги-депутаты, при этом сам нарушитель не мог участвовать в голосовании. Для принятия решения было достаточно 16 человек, учитывая, что в зале было 25 депутатов из 30.

Единственная политическая партия, от которой не было нарушителей в минувшей декларационной компании, это ЛДПР. Кстати, ЛДПР - единственная фракция. которая решила высказаться по этому вопросу. В частности, слово взял Вадим Глушков, лидер фракции: изначально они собирались голосовать за исключение депутатов, но ввиду того, что вопрос долго откладывался и, как он отметил, удалось «дотащить» вопрос до того момента, когда в силу вступили новые поправки в законодательстве, позволяющие не только лишать депутатов нарушителей их мандатов, но и просто пожурить. Вадим Глушков согласился с большинством и во фракции пришли к выводу, что также  будут голосовать за вынесение депутатам предупреждения.

Никто из депутатов нарушителей слова не взял. Голосование проходило в отношении 14 кандидатур, причем десять человек - это те, кто неверно заполнил декларацию, либо предоставил неполные сведения в минувшей декларационной компании, плюс еще четыре человека с декларационной компании прошлых лет, когда отчитывались депутаты по итогам доходов за 2017 год. Им также вынесли предупреждения.

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Гость

и снова седая ночь)))

ГОСТ СССР

И это наши депутаты? Больше детский сад напоминает. Позор...

Житель города
Конрад Маюнов, как же ты за эту Кондаурову одно место рвал))))))))) Теперь как порядочный человек ты должен застрелиться. Я дам тебе парабеллум.
Ответить
Степанов И.А.

Ну что Курасов,? свою засыпушку которую достраиваешь не внёс в декларацию? Я то свой новый лексус на родственника переоформил.

Гость

А гражданин Курасов, который больше других радел за чистоту депутатских рядов, не решился добровольно сложить полномочия и показать пример другим?

Житель города
Гость, если такие как Курасов будут из за какой то ерунды слагать с себя полномочия, то какой контингент тогда там останется? Он единственный кто пошёл против вертикали ЕдРа, будучи сам в этой партии. И в результате они его исключили за это. Посмотрите, на некоторых депутатов, там без слёз не взглянешь. Такое ощущение, что природа на них отдохнула.
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, так попроси об этом БР, у тебя же у них блат))))
Ответить
Гость
Житель города, Руслан Валентинович, залогинтесь)
Ответить
кто-то

Слово " никто " пишется слитно.

Лида Г.

При мне такого бардака не было!!!

Житель города
Конрад Маюнов, а что поменялось? На мой взгляд - ничего! Как был Бийск маленьким захолустным городком, из которого все уезжали, так и остался. Я кстати власть ни предыдущую ни сегодняшнюю в этом не обвиняю. Всё в истории меняется. Как пример, при расширении Российской Империи на восток, появлялись города, начала развиваться торговля, появляться различные производства. Но всем империя приходит конец. Тоже самое настигло и СССР. На сегодня наблюдается обратный процесс. Люди возвращаются с востока в центр, где на сегодня лучше. Не один Бийск постигает такая участь. Власть, объективно в этом случае бессильна. Такое на сегодня развитие человечества. Посмотрите, в Америке то же самое. Стоят полуразрушенные маленькие города.
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, если объективно, то она такое не предлагала, её слова вырвали из контекста извратили и превратили в мем. Вот такая тенденция на сегодня. Или иначе сказать, это эффект Манделлы. Сейчас найдутся свидетели секты "яличновиделислышал" которые заплюют меня и наставят дизлайков)))). Может я не совсем точно высказался но думаю смысл понятен.
Ответить
Рабочий с ПРОМЕТЕЯ.

Нужно было перед выборами "развестись", как Казаков да все имущество переписать на "бывшую" жену. Теперь он гол как сокол, можно и фирму Прометей банкротить и зарплату не платить .

Рабочий с ПРОМЕТЕЯ.
Конрад Маюнов, мы официально не проведены в Прометее, налоги он за нас не платит
Ответить
Рабочий с ПРОМЕТЕЯ.
Конрад Маюнов, ок.
Ответить
Отдел по борьбе с экстремизмом
Конрад Маюнов, в секту свою агитировать будешь и запрещенные прокламации раздавать?
Ответить