Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийских депутатов-нарушителей наказали, объявив предупреждения

По каждому нарушителю депутаты голосовали отдельно.

Февральское заседание Думы закончилось рассмотрением самого важного и интересного вопроса повестки - о наказании депутатов нарушителей, представивших неверные сведения в декларациях за 2018 год.

В списке - десять человек:

  • Белый Константин,
  • Вишняков Александр,
  • Беляев Евгений (Анатольевич),
  • Белокрылов Василий,
  • Знагован Тимур,
  • Кондаурова Самира,
  • Курасов Руслан,
  • Ларейкин Сергей,
  • Петухов Виталий,
  • Чуй Диана.

Голосовать по каждому нарушителю было предложено отдельно. Голосовали коллеги-депутаты, при этом сам нарушитель не мог участвовать в голосовании. Для принятия решения было достаточно 16 человек, учитывая, что в зале было 25 депутатов из 30.

Единственная политическая партия, от которой не было нарушителей в минувшей декларационной компании, это ЛДПР. Кстати, ЛДПР - единственная фракция. которая решила высказаться по этому вопросу. В частности, слово взял Вадим Глушков, лидер фракции: изначально они собирались голосовать за исключение депутатов, но ввиду того, что вопрос долго откладывался и, как он отметил, удалось «дотащить» вопрос до того момента, когда в силу вступили новые поправки в законодательстве, позволяющие не только лишать депутатов нарушителей их мандатов, но и просто пожурить. Вадим Глушков согласился с большинством и во фракции пришли к выводу, что также  будут голосовать за вынесение депутатам предупреждения.

Никто из депутатов нарушителей слова не взял. Голосование проходило в отношении 14 кандидатур, причем десять человек - это те, кто неверно заполнил декларацию, либо предоставил неполные сведения в минувшей декларационной компании, плюс еще четыре человека с декларационной компании прошлых лет, когда отчитывались депутаты по итогам доходов за 2017 год. Им также вынесли предупреждения.

Комментарии (26)

1000

Авторизоваться:

Гость

и снова седая ночь)))

ГОСТ СССР

И это наши депутаты? Больше детский сад напоминает. Позор...

Конрад Маюнов
ГОСТ СССР, сами таких выбрали. Я тут и вовсе косячен - ещё и агитировал кое за кого из перечисленных. Есть у вас честные и достойные люди на примете - уговаривайте, двигайте их в представители народа, иначе ничего и не изменится.
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, как же ты за эту Кондаурову одно место рвал))))))))) Теперь как порядочный человек ты должен застрелиться. Я дам тебе парабеллум.
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, а я что-то иное написал? Так и так уж лучше вариант, был, чем тот же Матасов... Есть человек на примете, кто будет работать честно, добросовестно, не кинет? На словах-то все молодцы. Или ты, типа, мне одному доверяешь, что "денег готов дать на предвыборную"? Спасибо за доверие, но лучше бы нашёл кого-нибудь грамотного, ответственного и честного.
Ответить
Степанов И.А.

Ну что Курасов,? свою засыпушку которую достраиваешь не внёс в декларацию? Я то свой новый лексус на родственника переоформил.

Гость

А гражданин Курасов, который больше других радел за чистоту депутатских рядов, не решился добровольно сложить полномочия и показать пример другим?

Житель города
Гость, если такие как Курасов будут из за какой то ерунды слагать с себя полномочия, то какой контингент тогда там останется? Он единственный кто пошёл против вертикали ЕдРа, будучи сам в этой партии. И в результате они его исключили за это. Посмотрите, на некоторых депутатов, там без слёз не взглянешь. Такое ощущение, что природа на них отдохнула.
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, двояко, батенька... в партию вступают или разделяя её взгляды, или чтобы её сломать. Ну или ради своих целей, меркантильных. То, что пошёл против - хорошо. А вот почему вступил? И что дальше? Какие цели, ориентиры? К слову, личной неприязни к Курасову у меня нет, наоборот: за свои поступки больше симпатичен... Было бы интересно интервью с ним, стрим, открытая линия.
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, так попроси об этом БР, у тебя же у них блат))))
Ответить
Гость
Житель города, Руслан Валентинович, залогинтесь)
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, откуда? Был бы блат - опубликовали бы мои взгляды насчёт леса АБ... А то всё лесопарк да лесопарк, хотя он ЛЕС по всем документам.
Ответить
кто-то

Слово " никто " пишется слитно.

Лида Г.

При мне такого бардака не было!!!

Конрад Маюнов
Лида Г., при Лиде Г был бардак куда хлеще. Только вот хочется именно что "хорошо", а не выбор между "плохо" и "ваще песец". А в целом даже от имени Лиды Г писать... Каким бы Г она ни была.
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, а что поменялось? На мой взгляд - ничего! Как был Бийск маленьким захолустным городком, из которого все уезжали, так и остался. Я кстати власть ни предыдущую ни сегодняшнюю в этом не обвиняю. Всё в истории меняется. Как пример, при расширении Российской Империи на восток, появлялись города, начала развиваться торговля, появляться различные производства. Но всем империя приходит конец. Тоже самое настигло и СССР. На сегодня наблюдается обратный процесс. Люди возвращаются с востока в центр, где на сегодня лучше. Не один Бийск постигает такая участь. Власть, объективно в этом случае бессильна. Такое на сегодня развитие человечества. Посмотрите, в Америке то же самое. Стоят полуразрушенные маленькие города.
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, люди на протяжении всей истории стремились с периферии в центры. Да, в Штатах то же самое, это естественная тенденция, как и к укрупнению и монополизации. Дело-то в другом... а НАМ это выгодно? По либеральному-то ведь так, что "не нравится - уезжай, ищи место получше", а именно это и предлагала Лида Г. А оно НАМ надо, по вот этому либеральному?
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, если объективно, то она такое не предлагала, её слова вырвали из контекста извратили и превратили в мем. Вот такая тенденция на сегодня. Или иначе сказать, это эффект Манделлы. Сейчас найдутся свидетели секты "яличновиделислышал" которые заплюют меня и наставят дизлайков)))). Может я не совсем точно высказался но думаю смысл понятен.
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, объективно она себя вообще вела как хамло последнее. Одной встречи за глаза было: ( - А вы кто по образованию? Ах, повар, водитель... Вы что в этом понимать можете? У нас горожане православные...) .... Даром, что опрос показал процент с точностью до наоборот, а уж что говорить об образовании, тем более, среди депутатов и администрации... где вообще нет ни эколога городского, ни архитектора градостроительного, а стратегией развития рулит бездарь Паздников.
Ответить
Рабочий с ПРОМЕТЕЯ.

Нужно было перед выборами "развестись", как Казаков да все имущество переписать на "бывшую" жену. Теперь он гол как сокол, можно и фирму Прометей банкротить и зарплату не платить .

Конрад Маюнов
Рабочий с ПРОМЕТЕЯ., а вы когда по проблемам зарплаты на кого-нибудь выходили или сами пробовали бороться?
Ответить
Рабочий с ПРОМЕТЕЯ.
Конрад Маюнов, мы официально не проведены в Прометее, налоги он за нас не платит
Ответить
Конрад Маюнов
Рабочий с ПРОМЕТЕЯ., выходите на связь, пообщаемся, посмотрим, что можно сделать.
Ответить
Рабочий с ПРОМЕТЕЯ.
Конрад Маюнов, ок.
Ответить
Отдел по борьбе с экстремизмом
Конрад Маюнов, в секту свою агитировать будешь и запрещенные прокламации раздавать?
Ответить
Конрад Маюнов
Отдел по борьбе с экстремизмом, а ты давай забери меня, экстремиста, ага. Баюс-баюс. Тьфу.
Ответить