Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский дебошир, избивавший женщину в автобусе, получил реальный срок

3 года и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строго режима получил бийчанин за устроенный дебош в автобусе.

Примечательно, что сегодня ровно год с конфликта, который «прославил» общественный транспорт Бийска на всю страну.

Напомним, в марте 2019 года, в автобусе маршрута №36 двое парней устроили перебранку с кондуктором. Поводом стало замечание, сделанное в отношения пьяных пассажиров, один из которых демонстративно щелкал в автобусе семечки, а шелуху бросал тут же, на пол. Однако замечание прозвучало довольно грубо – девушка, не церемонясь, общалась с пассажирами матом. В итоге один из них, находясь в изрядном подпитии, подошел к кондуктору и начал кричать в ответ.

В это время в автобус зашла девушка-пассажир. Она прошла в салон, но когда конфликт пьяного пассажира и кондуктора стал переходить в стадию рукоприкладства решила вмешаться. Завязалась драка. Пассажирку и кондуктора несколько раз ударили по лицу. Автобус все это время продолжал движение.

Вмешавшаяся девушка пыталась оттащить нападавших от кондуктора. Как девушка поясняла «БР», она просила водителя остановить автобус и открыть двери, чтобы вытолкнуть буянивших пассажиров. Однако, когда ее оттолкнули, она упала на пол. В это время один из парней схватил ее за ногу и потащил к выходу. Та отбивалась, пиная обидчика.

 

Автобус к этому моменту открыл двери и продолжал движение. Девушка уцепилась за поручень, и только благодаря этому не оказалась выброшенной «за борт». Затем конфликт вроде бы начал стихать. Девушка прошла в салон и села. Однако один из парней не унимался, подошел к ней и несколько раз ударил ее по лицу. Затем все разошлись по своим местам. Парни вышли на «Тресте», напоследок попросив у кондуктора прощение «за доставленные неудобства», а девушка вышла на «Детском мире». Она пошла домой, успокоилась, а затем направилась в полицию, где написала заявление, и сняла побои.

Вскоре видео с инцидентом появилось в сети. Парней быстро опознали. Тогда же в интернете активно обсуждали действия экипажа автобуса. Мнения бийчан, кто на самом деле был зачинщиком конфликта – пьяные пассажиры или кондуктор, начавшая разговор с мата - разделились. Однако почти все были на стороне вступившейся девушки.

Началось расследование. Задержанные парни свою вину признали. Один из них, выложил в социальные сети видеообращение, где просит прощения за свое поведение и грубые слова.  В суд дело было передано 16 августа 2019 года.

В итоге за дебош устроенный в общественном транспорте молодой человек получил реальный срок лишения свободы – 3 года и 6 месяцев. Наказание он будет отбывать в исправительной колонии строго режима. 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

А второй?

Гость
Гость, а второй, который без шапки, как ни странно судя по видео чуть ли не самый спокойный и адекватный из всех участников был. Ему наверно и предъявлять-то нечего. Меня тоже как и в комментарии ниже действие водителя больше всего интересуют.
Ответить
На зоне:

Ты за чё присел? Да бабе в автобусе по лицу настучал. Ну ты "герой" - загнись горой )))