Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский дом вошел в обзор самых дорогих особняков России

Владелец готов продать свою усадьбу за 190 миллионов рублей.

Эксперты аналитического центра ЦИАН изучили ситуацию на рынке загородной недвижимости и составили рейтинг по ее максимальной стоимости, пишет «Росийская газета».

 

Самый дорогой особняк страны найден в Московской области. Он расположен в Одинцовском районе, в коттеджном поселке «Сады Майендорф» на Рублево-Успенском шоссе. Стоимость лота составляет 75 миллионов долларов США или 4,95 миллиарда в рублевом эквиваленте.

 

Второе место у Москвы, где за 2,31 миллиарда рублей на продажу выставлена усадьба в готическом стиле. Она занимает площадь в 2,5 тысячи квадратных метров.

 

Третье место в рейтинге неожиданно заняла Калужская область. Самый дорогой дом этого региона и один из самых дорогих в стране расположен в селе Никольское Жуковского района. Владелец готов продать свою усадьбу площадью чуть более одной тысячи квадратных метров «всего» за 990 миллионов рублей. Вероятно, цена намеренно была снижена на 10 миллионов, чтобы не отпугнуть покупателей высоким психологическим порогом.

 

Замыкает первую десятку самых дорогих домов страны частная резиденция площадью 642 квадратных метра, расположенная на 7-й просеке в городе Самаре. Хозяин готов уступить ее ровно за 200 миллионов рублей.

 

«Цены на особняки, попавшие во вторую десятку рейтинга, низкими тоже не назовешь», - пишет «Российская газета» и приводит в пример Алтайский край.

 

В 190 миллионов рублей обойдется покупка кирпичного дома в Бийске, построенному в «экологически чистой зоне, в благоприятном уединенном месте, у верховья реки и обширной лесной зоны», отмечает издание.

 

«На охраняемой территории площадью в 1,5 га расположен не только дом в 1400 «квадратов», но и зона для барбекю и «прочих приготовлений», летняя кухня, беседка в тени елей, фонтан, прогулочные дорожки с ночным освещением, цветочные клумбы, солнечное патио, фруктовый сад, место для спортивных площадок и теннисного корта. Впрочем, возможно, покупателя больше привлечет огород с теплицей, имеющийся в этой усадьбе», - приводит подробности «Российская газета».

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: