Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский коронавирусный госпиталь планируют обеспечить 46-ю аппаратами ИВЛ

На сегодняшний день в Бийске нет ни одного больного коронавирусом нуждающегося в искусственной вентиляции легких.

В Бийске госпиталь для лечения больных коронавирусом функционирует на базе Городской больницы №2. Его общая мощность рассчитана на 130 коек и 46 аппаратов ИВЛ.

- Мы понимаем, что такого количества медицинского оборудования в этом учреждении нет, - пояснил министр здравоохранения края, Дмитрий Попов. - Для этого мы мобилизовали весь фонд аппаратов ИВЛ и перемещаем оборудование с других районных больниц, с других госпиталей, краевых учреждений, где сегодня снизилось плановое оказание медицинской помощи. Таким образом, к 28 апреля мы будем иметь 416 аппаратов ИВЛ в крае, из них 46 должны будут быть в Бийске.

На сегодняшний день по данным Минздрава в нашем городе нет ни одного больного коронавирусом нуждающегося в искусственной вентиляции легких. Министр также добавил, что основная задача бийского госпиталя лечение больных с легкой и средней тяжестью заболевания. Тяжелых больных будут госпитализировать в основной госпиталь, на базе больницы №5 города Барнаула.

Отметим, что на вопрос: каким количеством аппаратов ИВЛ бийский госпиталь располагает сейчас, - в Минздраве так и не ответили.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

тимоня

нулем, а то что будет, будет не настоящий ивл. Настоящие ИВЛ стоят от 25-50 тысяч долларов. Если на них и давали деньги в последние 15 лет, то их успешно украли и купили дома в европе. То что приедет будет вытоге модифицированый телевизор марки "Рубин" на медицинцской тележке, который достали и резерва МЧС положенного туда в 1975.

Игорь Z
тимоня, а в России делают разве не настоящие ИВЛ, ещё скажи что КАЛИБРЫ бумажные!
Ответить
Гость
тимоня, звездобол и толстый тролль. Аппарат ИВЛ хорошего качества стоит от 1,5 лямов. Про резервы МЧС от1975 г , тогда и структуры такой не было. Так что тимоня надень коричневые шорты, коричневые гольфы, коричневую рубашку- сядь в уголок и потихоньку воняй.
Ответить
Неважно

Да к о каких 46 реанимационных кроватях с ИВЛ и 92, к которым подведен кислород писали 24.04. Игра слов. Да и что эти аппараты, когда нет специалистов постоянных у них. Ну установят режим, а он больнтму не пойдет и что? Да и главное нет КТи специалистов ренгенологов. Уже не тайна, что ИВЛ это облегчен е, а не лечение пневмонии, назначенное вовремя, когда она еще начинается. Ну а в общем, успехи в борьбе с коронавирусом , конечно, у нас за счет оптимизации достигаются и будут достигаться. Переживать не стоит , молодые и здоровые не умирают. Чудо- чудное.

Неважно

По повоу тяжелых. 03.03 сообщали, что вопрос о переводе тяжелых будет решаться после консультаций с краем. Т.е. легкие больного должны предупредить медперсонал о переходе, что в полночь они дышать без ИВЛ не смогут, а потому орган зовать нажо у этому времени консилиум с краем, привезти из заначки ИВЛ из той же инфекционки, вызвать реаниматолога. Так что у нас, президент должен быть не только экспертом - вирусологом, но и главрасом, начмедом как и мы, советские люди.

Неважно

Если и поставят что- нибудь к 28, то ужк бывшее в употреблении, как трамваи из Барнаула как ранее поступившме неновые ИВЛ Новые придут в Алтайский край в начале мая, им надо освободить место, списать с учреждений. Или не в правильном напрпвлении у меня рассуждение?

Гость

Нытики идите в госпиталь и поработайте вы только ноете а пользыотвас ноль согласен власть только красть а вы то что зделали людям полезного все диванные спецы

Неважно

А теперь по поводу инфекционки дуреые мысли. 03.04. нам сообщают: помимо инфекционого отделения ЦГБ больных коронавирусом будут занимать и на базе больницы номер 2. Скорей всего так и есть. А вдруг плохо ночью станет избранным, ну не на общих же основаниях. С вертолетом- то тоже надо время доложиться.Так что ставьте дизлайки, минусуйте. Главное, что студенты приехалидля нас. Или еще едут?

Игорь Z
Неважно, что, переживаешь что не избранный???
Ответить
Гость

Раньше многие, включая меня, полагали, что "вирусная" суета ничем не оправдана. Но теперь ясно, что обстановка складывается угрожающе-серьезная, коли по всей стране ударными темпами строятся инфекционные больницы. Возможно, что через некоторое время здесь и этих 46-ти аппаратов будет катастрофически не хватать для спасения людей.