Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский краеведческий музей им. В.В. Бианки - в числе лучших музеев края

В Алтайском крае определены победители конкурса «Лучший музей года». Такой конкурс проводится впервые.

Итоги краевого конкурса поддержки муниципальных музеев Алтайского края на звание «Лучший музей года» подвели в Барнауле. Пяти лучшим муниципальным музеям по итогам конкурса на улучшение материально-технической базы из краевого бюджета впервые выделено более 2 млн рублей.

 

Свои заявки для участия в конкурсе отправляли 7 городских округов и 26 муниципальных районов региона, сообщили в Министерстве культуры Алтайского края.

Победителями конкурса среди прочих признании  Бийский краеведческий музей им. В. В. Бианки. На выделенные средства для Бийского краеведческого музею им. В.В. Бианки приобретут оборудование для фондохранилища, в котором хранятся уникальные коллекции русской и алтайской этнографии, редкой книги, нумизматики, декоративно-прикладного искусства, техники.

Как отмечают организаторы, все музеи-победители получат еще и современное компьютерное, мультимедийное оборудование, благодаря чему музейные сотрудники смогут готовить для посетителей интересные мероприятия, программы, тематические лекции с применением современной техники.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Бийчанин

Молодцы! Горжусь нашим городом и музеем! Сейчас начнут писать злобыхатели, а я горжусь и все!

Гость

"уникальные коллекции русской и алтайской этнографии, редкой книги, нумизматики, декоративно-прикладного искусства, техники.". Хорошо бы эти уникальные коллекции хотя бы раз в год видеть. Ну хотя бы в выставочном зале. Вместо коммерческих выставок-продаж непоймичего и всяких кроликов.

Гость
Ходите в музей, не пожалеете! Я была в январе. Мне очень понравилось! Интересно рассказывает Анатолий Иванович Цапко. Надо бы учителям истории, классным руководителям водить детей туда.
Ответить
Гость
...Сходил и пожалел. Экспозиция времен царя Гороха. Мало что за последние несколько лет изменилось. Можно ребятенка раз сводить и лет на десять про это забыть.
Ответить
Незванный Гость
Гость, в общем и такая точка зрения имеет право быть, особенно для тех, кому есть что с чем сравнивать. Да, экспозиция почти не меняется и скудна(много пустого места). Сами здания этих музеев представляют пожалуй больший интерес, чем мало-насыщенная неизменно-постоянная экспозиция. Там хранятся в запасниках разнообразные уникальные коллекции? Ну так, господа музейщики, оцифруйте и сфотографируйте все это, систематизируйте, потом создайте свой сайт и сделайте таким образом свои сокровища доступными для всеобщего обозрения. Наверное вот только тогда вами можно будет действительно восторгаться, а не произносить вымученное "спасибо".
Ответить