Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский лицей третий год подряд выпускает стобалльников по информатике

Сергей Гопкало, учитель информатики, который лично готовит своих учеников к сдаче ЕГЭ, рассказал, как проходит обучение.

По данным Роспотребнадзора, информатика является одним из самых сложных предметов для сдачи ЕГЭ. Соответственно и подготовка должна быть суровая. Многие дети, обучающиеся в лицее, еще с 5-го класса начинают интересоваться информатикой и идут в кружок «Роботрон», где как раз и преподает Сергей.

- Сначала я беру легкие темы, например, веб-конструирование. Ребята делают проект в 5 классе, веб-странички. А уже с теми, кто постарше, занимаемся программированием,- рассказывает Сергей.

Также он добавляет, что многие решают сдавать ЕГЭ по информатике в 8 классе. Так начинается косвенная подготовка. Уже на подготовке к ОГЭ ученикам даются задания для 11 класса. Так, в прошлом году выпустились два стобалльника: Алексей Назаров и Николай Голотвин.

- ЕГЭ по информатике был не сильно сложным. Но самое интересное, когда я приходил на экзамен, мои 100 баллов зависели от последней задачи. Если я ее решу, у меня 100 баллов, если не решу, то их не будет. Я это понимал, когда заходил в аудиторию, - рассказывает Николай Голотвин.

В ЕГЭ по информатике - две части. Первая - тестовая, 23 задания с кратким ответом. А во второй части нужно подробно расписать по пунктам определенные задачи. Кажется странным, что все ЕГЭ пишется на листочках, а не на компьютерах. Николай пояснил, что в последнем задании нужно написать программу, но если на компьютере есть возможность проверить ее, и если есть ошибка, то исправить, то на листочке такой возможности нет, попытка всего одна.

- Информатику выбрал, наверное, потому что был для меня легкий предмет и нравился мне. Углубленно начал заниматься с восьмого класса, так и попал к Гопкало, - рассказывает Алексей.

Сейчас жизнь обоих парней тесно связана с информатикой. Алексей Назаров учится в институте информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), а Николай Голотвин - в высшей школе экономики (ВШЭ). Хоть Николаю не нужна была информатика для поступления, но все обучение тесно с ней связано. Он это понимал, поэтому и изучал ИВТ.

В этом году традицию стобалльников по информатике продолжил лицеист Дмитрий Тарасов. Правда, были свои сложности, пришлось подавать апелляцию, но все закончилось благополучно. Так что, у Сергея Гопкало три года подряд выпускники уходят из школы со 100 баллами по информатике.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Гость

Думал все подряд, а там единицы ((( Слышал там по всем предметам так. Найдут двух человек для показухи и тянут их, остальные по барабану!

Гость
Гость, вы , наверное, завистник или не владеешь ситуацией. Средний балл в лицее по информатике в прошлом году 81,13 , в этом году 79,35. Для сравнения по России средний балл по ЕГЭ по информатике 57,25
Ответить
Из другого теста
Гость, для сравнения средняя школа не имеет права проводить отборы и отсеивать детей при приёме.
Ответить
Конрад Маюнов
Из другого теста, лицей тоже не имеет. К сожалению. Хотя я понимаю, то есть дофига блатные родители, которые могут транжириться на репетиторов ( депутаты и директора ) - есть и нищеброды, которые вкладывают будущее в детей - или такие,как мы, кто вкладывают себя и своё время. Печаль в том, что те, кто в первом классе не умеет даже читать и даже не знает таблицу умножения... Это же ПЕРВЫЙ класс! О чём думали родители, стремясь отдать ребёнка в лицей? Что они будут фигушки пинать, а там всему научат, гением сделают? Нахрена вообще туда стремились. если дитятя даже читать не умеет?
Ответить
А вас как зовут?
Из другого теста, школа - это не лицей. Обычной школе нужно пройти квалификацию, чтобы стать гимназией, а дальше еще одну, чтобы стать лицеем. Подумайте на досуге об этом)
Ответить
Василиса
Из другого теста, лицей тоже не имеет. Очереди в день перед началом приёма документов видал? Драки родителей видал? Как эту очередь с 12 часов предыдущего дня занимали, ночевали в машинах - видал? Не говори того, о чём не имеешь представления.
Ответить
Из другого теста
Конрад Маюнов, я понимаю что граждане у нас не образованные и читать не умеют, но лицей официально имеет право проводить организацию индивидуального отбора при приеме в лицей и это всё прописано в уставе уже много лет. Школы такого права не имеют, хотя некоторые всё же проводят подобное в чёрную.
Ответить
Из другого теста
Василиса, такую чушь несёте. Очередь "блатных", которые лезут за престижем, о чем выше и пишут. Заявление уже давно подать электронно и в обычных школах например не имеют права не принять ребёнка, если он по прописке относится к школе не зависимо от наличия мест. В лицее же места ограничены и лицей имеет право официально проводить отборы. Вы сами видимо понятия не имеете что там происходит и как.
Ответить
Из другого теста
А вас как зовут? , какая разница лицей, гимназия или школа. Человек пишет мол в лицее подготовка лучше. Да действительно и материальная база и обучение там немного лучше. Но основная разница в полученных результатах ЕГЭ на выходе - получается не за счёт работы лицея, а за счёт того что туда поступают отборные дети с которыми работает лицей. И Конрад всё верно пишет, "глупый" ребёнок не станет вдруг гением поступив в лицей. Но многие родители этого не понимают.
Ответить
Гость

Ну хоть не только Дагестан у нас в стобалльниках сплошных, мы тоже кое-что могём.

Гость
Гость, если есть волнующие вас вопросы по информатике , то телефон Гопкало Сергея - 8 923 651 03 88
Ответить