Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский лицей в октябре организовал осеннюю «Школу молодых ученых»

Такая работа проводится в рамках программы выявления и поддержки одаренных детей.

Бийский лицей проводит «Школу молодых ученых» совместно с АГГПУ им В.М. Шукшина и Алтайским государственным университетом. В этом году в осенней сессии приняли участие более 50 школьников старших классов сельских и городских школ Алтайского края и Республики Алтай.

«Школа молодых ученых» (ШМУ) дает возможность получить важные и уникальные знания для организации собственной проектной деятельности. Педагоги организовывают тренинги по изученному теоретическому материалу, учащиеся, работая в группах, за три дня проводят мини-исследование по предложенной теме, проводят экспериментальную работу, обрабатывают и анализируют полученные данные, оформляют доклад и представляют итоги работы перед участниками сессии. Режим дня также включает в себя вечерние спортивные мероприятия и творческий вечер.

В этом году в ШМУ было представлено 16 проектов. Среди них «Интенсивность фотосинтеза у белокочанной и краснокочанной капусты при разном освещении», «Оценка физического развития современных подростков», «Исследование физико-химического состава воды озера «Канонерское» и другие. Каждый проект выявлял проблемы, выдвигал гипотезы и доказывал, или же опровергал их (бывало и такое).

Работа в группах не только позволила освоить методы научного исследования, но и подружиться ребятам из разных школ. А их было немало: в ШМУ в этом году участвовали школьники бийских, барнаульских, горноалтайских школ и лицеев. К ним присоединились ребята из «Лесной СОШ» Бийского района и школы из поселка «Мирный» Зонального района.

Напомним, что «Школа молодых ученых» создана в 2012 году в рамках деятельности Регионального комплексного ресурсного центра «Одаренные дети», создает условия для занятий научно-исследовательской работой учащихся общеобразовательных школ Алтайского края во внеурочное время.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: