Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский музыкальный колледж порадовал зрителей новой постановкой

Зрителей ждала музыкально-театральная постановка «По страницам опер и оперетт».

Со сцены музыкального колледжа в минувшее воскресенье звучала не народная и даже не классическая музыка, а самые популярные произведения из оперетт.

В двухактной постановке участие принимали не только студенты колледжа, но и выпускники, преподаватели, и учащиеся музыкальной школы. Готовиться к концерту они начали еще в сентябре прошлого года, репетиции проводили по вечерам и в выходные.

 

 

 

- Оперетта еще в середине XIX века была жанром понятным для широкой публики, - рассказывает Наталья Толмачёва, замдиректора Бийского музыкального колледжа по концертной деятельности. - С красочными костюмами, декорациями, легкой музыкой и молодыми  красивыми артистами, которые должны были не только петь, но и танцевать – она всегда завоевывала любовь зрителей. Мы, как учреждение культуры готовящее, в первую очередь, академических музыкантов, попытались взять на себя функции общественной филармонии. И, изучая интересы слушателей, отметили, что отрывки из оперетт, арии и дуэты пользуются большой популярностью. После чего и решили сделать целый концерт «По страницам опер и оперетт».

Идея создать музыкально-театрализованную постановку родилась у преподавателя колледжа Фаины Морозовой. Она же стала режиссером и постановщиком. Красочные костюмы, декорации – все было сделано своими руками.

 

 

Подготовка таких программ – это большая концертная практика для студентов. Здесь нужно показать не только голос, но и хореографию, а так же актерское мастерство.

Отметим, что подобные мероприятия на сцене Бийского музыкального колледжа уже были. Зрителям такие постановки пришлись по вкусу, особенно они отметили высокий уровень мастерства участников.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: