Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский олеумный завод присоединили к заводу имени Я. М. Свердлова

Федеральное казенное предприятие «Завод имени Я. М. Свердлова реорганизовано в форме присоединения к нему ФКП «Бийский олеумный завод».

Официальная информация появилась на страничке в соцсети ФКП «Завод имени Я. М. Свердлова»:

«В целях повышения эффективности управления имуществом федеральных казенных предприятий 22.10.2019 года Президент Российской Федерации В. В. Путин подписал Указ № 517 «О реорганизации федерального казенного предприятия «Завод имени Я. М. Свердлова» в форме присоединения к нему ФКП «Бийский олеумный завод» (Алтайский край)».

 

Напомним: ФКП «Завод имени Я. М. Свердлова» — российское градообразующее предприятие города Дзержинска Нижегородской области, входящее в военно-промышленный комплекс России. По итогам Всероссийского конкурса на звание «Организация оборонно-промышленного комплекса высокой социально-экономической эффективности» завод имени Я.М. Свердлова признан лидером среди научных/промышленных организаций в номинации «Лидер среди промышленных предприятий промышленности боеприпасов и спецхимии».

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

И что, хорошо это или плохо? Хоть бы какие коментарии взяли у руководства. Что будет с непрофильными активами завода? ДК, профилакторий, общежитие...

Кысь

Кранты нашему заводу, вот и все.. Номенклатура практически одинакова и у того, и у другого. Ясен пень, что все заказы пойдут на Сверлова. Он просто ближе по логистике, дешевле товар выходит. Наверное.

Рабочий
Кысь, наоборот все заказы ушли в Бийск а завод Свердлова в полном ауте. Работников отправляют в простой.
Ответить
Сергей я

Ну все! Можно окончательно попрощаться с БОЗом! Долго они его мурыжили! Сначала технологии им передали, потом львиную долю контрактов, а теперь и вовсе решили поглотить! Оставят на некоторое время часть нерентабельного производства, а потом и вовсе закроют как нерентабельное!!!! Очень жаль! Хороший был завод! Лучший когда-то!