Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский памятник культуры дом Кузнецова еще раз попытаются продать за рубль

В конце октября пройдут очередные торги по продаже старинного особняка в Бийске.

Попытки продать памятник культурного наследия уже были, но когда аукцион проводили в сентябре, желающих стать потенциальными покупателям не нашлось. Аукцион признали несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

Тем не менее, в мэрии «БР» поясняли, что шансы быть пристроенным в «хорошие руки» у дома Кузнецова, деревянного особняка 1904 года постройки, все же есть, поскольку представители бизнес-сообщества проявляли интерес к зданию. При этом особняк в случае выкупа должен сохранить культурную ценность, поскольку работы должны вестись в соответствии с эскизной документацией. Без нее дом Кузнецова, который называются примером деревянной архитектуры начала 20 века, невозможно было вы выставить на торги.

Как стало  известно «БР», муниципалитет даже уже вел переговоры с потенциальным новым собственником, бизнес которого расположен по соседству. С проектной мастерской, которая составляли план реставрации здания, также шли переговоры – что в здании менять можно, а что необходимо сохранить в обязательном порядке.

По всей видимости, договоренности достигнуты, и памятник вновь выставлен на торги.

Примечательно, само здание муниципалитет продает за 1 руб. 20 коп. (в том числе 20 коп. – это налог на добавочную стоимость), а вот земельный участок, площадью 1076 кв. м, который идет приложением, оценен в 1,483 млн руб.

Сейчас от заинтересованных лиц принимаются заявки на участие в аукционе, а сами торги пройдет 23 октября.

Напомним, здание находится в неудовлетворительном состоянии, о чем указано в сопроводительной документации.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

 

Клоуны )))

Пакуда Живой

Какие нафиг заявки, когда держава находится на пороге общенациональной катастрофы ? Тут уж не до памятников культуры.

Странник

Снести его, какой это памятник, рухлядь, позор.

Пакуда Живой
Странник, не позор. Гляди какой добротный брандмауэр. А фасад дома нужно заново покрасить и издали будет загляденье. Туристам вовсе незачем соваться вовнутрь. Путь объект культурного наследия продолжает оставаться на балансе мэрии.
Ответить
Алексей

Второвский пассаж тоже охраняется . Вот только вопрос ? Каким государством ? На табличках не указано .

Вещий

На Тресте много таких же бараков посносили. Что в этом ценного?