Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский пенсионер нарвался в интернете на мошенников

Обосновавшиеся в сети мошенники постоянно совершенствуют схемы обмана доверчивых граждан.

Жертвой аферистов стал 66-летний житель наукограда. На сайте бесплатных объявлений мужчина разместил объявление о продаже садового участка. Откликнувшаяся на объявление неизвестная сообщила пенсионеру о желании приобрести дачу.

Покупательница рассказала, что в она собирается переехать из Челябинска в Бийск и хотела бы перевести залог за дачу на банковскую карту. Долее она убедила пенсионера отправиться к ближайшему банкомату, где под ее руководством он совершил несколько операций. В результате мошеннических действий мужчина потерял почти 110 тысяч рублей. Тогда то он и сообщил о случившемся в полицию.

Правоохранители предупреждают: обосновавшиеся в интернете мошенники постоянно совершенствуют схемы обмана доверчивых граждан. В зоне риска - представители всех возрастных категорий. Стать жертвой аферистов может как продавец, так и покупатель, сообщает МУ МВД России «Бийское».

Помните, если для внесения задатка вас просят продиктовать номер карты, а затем код, поступивший в смс-сообщении - это точно мошенники. Не подходите к банкомату, чтобы ввести данные, которые вам передают незнакомцы. Пренебрегая этими простыми правилами, вы предоставляете злоумышленникам доступ к своим деньгам.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: