Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский полигон должны рекультивировать в 2020 году

D муниципалитете не исключали вероятности появления в Бийске еще нескольких полигонов для бытовых отходов. Сейчас речь об этом уже не идет.

Полигон, который мы видим сегодня, работает последний год. 
Александр Студеникин, глава Бийска, сообщил, что в следующем году должны начаться работы по рекультивации участка, который занят ТБО сегодня. Для складирования мусора будут использовать другой участок – на северо-запад от имеющегося. Работы будут проводится в рамках федеральной программы. 
Как поясняют в муниципалитете, изначально под полигон ТБО были предназначена территория больше той, что занята сегодня. 
Напомним, в июне 2018 года в муниципалитете сообщили, что ищут новые площадки под полигоны ТБО, так как имеющийся забит почти «под завязку». Тогда в администрации сообщили, что уже занялись поисками подходящих площадок. Среди требований – максимальная удаленность от застроенных территорий и соблюдение экологической безопасности. В частности, скапливающийся мусор не должен влиять на грунтовые воды. Рассматривалось две площадки. Однако как говорят в мэрии, по факту оказалось, что полигон можно располагать лишь в том районе, где он находится сегодня. Другие площадки не подходят – они либо расположены в санитарно-охранной зоне, либо рядом с источниками водоснабжения и грунтовыми водами, либо слишком близко к городской черте.
К ноябрю был представлен текущий проект. Для складирования мусора отвели большой участок примерно в километре на северо-запад от поста ГИБДД на Барнаульском тракте. Он и был одобрен.
 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: