Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский полигон ТБО вдвое ограничил прием машин с мусором

Из-за взаимных финансовых претензий двух предприятий Бийск вновь превращается в сплошную несанкционированную свалку.

Бийский полигон ТБО ограничил объем услуг для Регионального оператора по обороту твердых коммунальных отходов. И вот уже несколько дней вместо 40 машин в сутки, принимает только 20. Причиной такого решения стали взаимные финансовые претензии, которые в данный момент решаются в суде. Последствия экономического противостояния двух предприятий сразу отразились на общей санитарной обстановке в городе. Так как РО теперь вместо двух раз в сутки вывозит мусор только один раз, при этом фактически не нарушая действующее законодательство.

Усугубляет обстановку в городе и факт острого дефицита мусорных баков. На отдельных адресах, площадки оборудованы лишь 50 %. Не спасают ситуацию и крупногабаритные контейнеры, которые превратились из емкостей для объемных отходов в банальные мусорки. Как стало известно, очередным бийским антисанитарным коллапсом заинтересовались краевые власти, в Барнауле уже прошел ряд закрытых ведомственных совещаний.

Между тем, Бийск накануне зимы вновь превратился в сплошную несанкционированную свалку.

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Судья

Что значит взаимные претензии? Должен-отдай! Собрал с жителей деньги, заплати за услугу захоронения, а не клади себе в карман.

Сергей я

А мэр в Бийске есть? Или ему по барабану?

Судья
Сергей я, а что мэру уже мои функции передали? Он что, вправе вмешиваться в отношения двух хозяйствующих субьектов?
Ответить
Сибиряк
Судья, в праве, если это касается жизни города, и здоровья горожан.
Ответить
Конрад Маюнов
Сибиряк, актуальнее было бы задать вопрос Единой России - не бред ли было отрасль, от которой зависит жизнь и здоровье народа, передавать в частные руки?
Ответить
Житель города
Конь Красный, дай тебе волю, ты бы все в государство вернул бы (читай партноменклатурным работникам СССР)
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, а ты с зашоренностью, и не представляешь, как это может быть - государственное, и при этом не во власти номенклатуры, хех. Впрочем, что говорить, если ты не понимаешь, что даже номенклатура лучше бизнесмена, потому что первый - никак не собственник, а только управленец, которого всегда можно снять и дать пенделя под зад, в то время, как последний - царь и бохх, ибо для либерастни собственность на средства производства неприкосновенна и неотчуждаема... Не говоря о том, что государственное в любом случае приносит прибыль бюджету, а частное - частнику и только частнику.
Ответить
Житель города
Конь Красный, приведи пример, какое государство и в какой отрасли умело управляет и в интересах народа?
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, тебе напомнить стремительность развития СССР и кучу социальных благ именно в интересах народа - которые после приватизации исключительно исчезают?
Ответить
Гость
Судья, он не просто в праве, он ОБЯЗАН вмешаться в данной ситуации. Бийчане не должны страдать из-за конфликта хозяйствующих субъектов.
Ответить
Сибиряк

Что там за дети малые вместо юристов, в ООО "Спецобслуживание – Центральное" сидят? То их законом о тишине пугают, то мусор не принимают. Да пишите заявы в прокуратуру, в СЭС, что из-за действия руководства полигона, складывается опасная эпидемиологическая обстановка. И продолжайте в наглую вывозить мусор. Если надо, ломайте ограждение. Статья 39 УК РФ вас оправдывает. Прием мусора не должен зависеть от финансовых споров, ибо иначе может случиться катастрофа в городе.

Житель города
Сибиряк, вот у тебя пукан рвет, смотри чтоб совсем не разорвало)))
Ответить
василий

городу не привыкать всегда в помойке а они деньги растащили вот сейчас и ищут виноватого а на жителей им плевать