Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский предприниматель нанес ущерб экологии более чем на 3 миллиона рублей

В Бийске оперативники ФСБ выявили незаконную деятельность, связанную с перевозкой и утилизацией химических отходов 3-го класса опасности.

Как стало известно, на протяжении почти полутора лет руководитель одного из городских предприятий нарушал закон. Не имея никакой лицензии он давал указания своим подчиненным утилизировать опасные отходы, а именно свинцовый шлак. Груз везли не на специальный полигон, а утилизировали на территории города, в промышленной зоне. При осуществлении указанной деятельности образуется производственный отход  - шлак свинцовый, который относится к отходам третьего класса опасности.

Было подсчитано, что действия предпринимателя нанесли ущерб экологии на сумму больше трех миллионов. По данным следствия, предприниматель возглавляет Общество с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого является производство свинцово-сурмянистых сплавов.

Незаконную деятельность в ходе оперативно-розыскных мероприятий пресекли сотрудники управления федеральной службы безопасности России по Алтайскому краю. В настоящее время расследование уголовного дела уже завершено и направлено в суд для рассмотрения. Предпринимателю грозит крупный штраф и срок лишения свободы до 5 лет.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Радикал

как всегда "если кто-то кое-где у нас порой"

старик

почти 20 лет плавили свинец на "Полимерах" в промзоне "Полиэкса"...)))

Гость

я не понял. экология в рублях нынче измеряется? типа, в бийске экологии на 5 млрд руб, в москве на 122 млрд...

Алексей
Гость, Это стоимость рекультивации территории. Разумеется она измеряется в рублях, а не в попугаях
Ответить
Поп Гапон

У ФСБ терортсты закончились....

Борис Кочуров

Полная безграмотность в стране! Как можно нанести ущерб экологии??? Экология - наука об окружающей среде человека и всего живого! Ущерб наносится природной среде, а не науке, в данном случае! Чему Вас учат в университетах???