Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский скульптор принял участие в Сибирском фестивале снежной скульптуры

Бийская команда представила композицию под названием «Взгляд через историю».

Команда из Бийска во главе с бийским скульптором Николаем Порубовым приняла участие в 21-м Сибирском фестивале снежной скульптуры, который ежегодно проходит в Новосибирске.

У бийчан уже есть большой опыт работы на этом фестивале - Николай Порубов участвует в нем много лет и неоднократно занимал призовые места.

Основной темой фестиваля 2021 года стало 800-летие князя Александра Невского, поэтому бийская команда представила новосибирцам и гостям столицы композицию под названием «Взгляд через историю».

Всего участие в фестивале приняли 15 команд из разных городов. На создание произведений искусства из снега у художников было всего 4 дня. 8 января команды закончили работу над своими произведениями и представили их на суд жюри. По правилам у скульптур, изготовленных для фестиваля, не должно быть никакого каркаса и подсветки, а пользоваться можно только простыми инструментами: скребками и лопатами.

Первый приз жюри присудило художнику из Смоленска, сообщает НГС. Он изготовил из снега композицию «Не в силе Бог, а в правде», представляющую из себя статую Александра Невского.

Второе место завоевала команда из Омска с композицией «Чудское озеро», а третье место присудили команде из города Купино Новосибирской области за скульптуру под названием «Рождественская звезда».

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

бестолковый зритель

И что призвана символизировать скульптурная группа детей, тянущихся к колесу, зажатому двумя кривыми плитами на возвышении ?

Знай наших !

Бийский скульптор однозначно мог там получить первое место, если б сотворил из снега изваяние под названием "Президент дает Поручение".