Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский водитель такси не дал мошенникам украсть деньги у пенсионерки

Практически ежедневно мошенники улучшают свое финансовое положение за счет бийчан.

При этом «развести» горожан удается с помощью старых общеизвестных схем. На этот раз на удочку с наживкой под названием «Ваш сын попал в беду» попалась 74-летняя жительница Бийска.

Вечером пенсионерке на стационарный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции. Мужчина рассказал, что ее сын совершил смертельное ДТП. «Следователь» описал ситуацию и даже дал поговорить с «сыном». Для того чтобы уладить проблемы с законом, нужны 250 тысяч рублей. Женщина достала деньги, которые копила на похороны, сложила их в пакет и стала ждать курьера. Через некоторое время на пороге появилось двое мужчин. Пенсионерка попросила их написать расписку о получении денег, на что визитеры объяснили - ей звонили скорее всего мошенники и передавать сбережения не нужно. С трудом дозвонившись до родственника, бийчанка поняла, что стала жертвой аферистов. Однако отдать деньги, благодаря бдительным водителям такси она не успела.

По факту попытки мошенничества возбуждено уголовное дело.

 

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

молодцы таксисты

Гость

Что то я не понял, откуда таксист то взялся?

Богданыч
Гость, подозреваю их было даже двое - в лице двоих молодых мужчин. Два бомбилы - это сила! P.S. Бабушка хранит 250тыр дома??? Хоспади помилуй...
Ответить
Мда

А если бы расписку с таксистов не спросила, забрали бы деньги? Недосказанная какая-то история... Зачем вообще поехали за деньгами?

Олег Бийчанин
Схему просто всю не рассказали. Сам жулик как правило находится совсем в другом регионе и чаще всего не на свободе. Путем многочисленных звонков находит потенциальную жертву, рассказывает подобную легенду, искусно имитируя голоса. И когда потерпевший готов передать деньги, то необходимо третье лицо - тот, кто приедет, заберет деньги и зачислит их на указанный жуликом счет (за вознаграждение - часть этой суммы). Используются чаще всего таксисты, курьеры - случайные люди, так же находимые в этом городе путем многочисленных телефонных звонков и используемые "в темную". Ну как "в темную", догадаться то не трудно, скорее ставка на нечестность. А тут таксисты мужиками оказались .
Ответить