Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский выпускник получил 100 баллов на ЕГЭ по химии

Стали известны результаты госэкзаменов по химии и истории.

Десять выпускников Алтайского края получили 100 баллов на ЕГЭ по химии и истории, которые сдавали 31 мая. Об этом сообщили в краевом министерстве образования и науки.

В Алтайском крае химию выбрали порядка 1,5 тысячи человек, 9 из которых получили наивысший результат. Это ребята из Кытмановской школы №1, школы №3 Бийска, лицеев №24 и №6 Рубцовска, лицея №17 Славгорода, а также гимназии №42, школы №107 и гимназии №40 Барнаула.

В 2018 году на ЕГЭ по химии был один максимальный результат, а в 2017 году – три. Также по сравнению с прошлым годом увеличился средний балл по предмету, отметили в министерстве.

ЕГЭ по истории в этом году сдавали более 2,3 тысячи человек. Средний балл также увеличился по сравнению с прошлым годом. Максимальный результат - у выпускника школы №125 с углубленным изучением отдельных предметов Барнаула.

В министерстве образования напоминают, что минимальное количество баллов, которое необходимо набрать участнику ЕГЭ для поступления в вуз, по химии составляет 36 баллов, по истории – 32. Сдать экзамены можно и в резервные дни, которые назначены на 20 и 18 июня соответственно. 1 июля состоится резервный день по всем предметам.

Не позднее 20 июня будут также объявлены результаты по русскому языку.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Геля

Вырастили на свою голову нового Менделеева, тот водку изобрел, а от этого что ждать?))))

Тарантога
Геля, Менделеев водку не изобретал. А от тебя-то чего ждать? Разве что геля для бритья?
Ответить

Лидеры просмотров