Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский застройщик обманул несколько семей на сумму свыше 7 млн рублей

Уголовное дело возбуждено в отношении бийской строительной фирмы, которая обманула несколько семей на сумму более 7 млн рублей.

Еще в мае 2017 года одна из пострадавших заключила договор с компанией «Артстрой», передают «Вести-Алтай».

Строители обещали возвести под ключ каркасный дом из стружечных плит за три месяца. На деле же пошел уже третий год, а жилья до сих пор нет.

Как рассказала Светлана Завгородняя, схема использовалась одна: человек оформлял договор, платил деньги, ему даже давали посмотреть на готовые дома с новосёлами. Но потом начинались сбои с поставками материалов, а бригады строителей нередко сбегали.

Среди пострадавших и многодетная мама, которая лишилась не только собственных денег, но и маткапитала. Между тем, за нецелевое расходование этих средств отвечать придется ей. В суде она дело выиграла, но взыскивать с подрядчика оказалось нечего. За последние три года компания несколько раз перерегистрировалась, так что разыскать ее не удалось. 

В Главном управлении МВД России по Алтайскому краю возбудили уголовное дело по статье мошенничество, сопряжённое с преднамеренным неисполнением договорных обязательств.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Думал опять Прометей засветился, хотя он по мелочам не работает .....

Гость

" ... разыскать ее не удалось. " Бесследно исчезла как компания, так и главные фигуранты. Мошенничество в путинской России - прибыльный вид бизнеса.

старик

в 90- х было проще)))...

Сергей

Когда уже ООО "Элит-Дом" займется наша полиция, 5 лет не могут сдать дом по ул. Радищева, 2/1. Как только прессу подключаешь сражу что то начинает шевелиться.