Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийским предпринимателям предложили выбор: чистить парковки или лишиться их

Судя по инстаграму мэрии Бийска поводом для столь пристального внимания к парковкам стало высказывание одного из предпринимателей.

В пабликах Бийска от одного ИП были опубликованы документы, касающиеся работы администрации города в части наведения порядка – очистки и вывоза снега с парковок, которыми пользуются клиенты индивидуальных предпринимателей.

«По сути, это приглашение к составлению протокола за неудовлетворительное содержание этих парковок, согласно законодательству, - отвечают представители мэрии. - Обращаем внимание бийчан на то, что большинство парковок и парковочных карманов у магазинов, парикмахерских и т.д. организуется по инициативе самих предпринимателей по согласованию с администрацией города. После этого издается постановление, в котором оговаривается ответственность заявителя не только за благоустройство, но и содержание парковки».

Чиновники предупреждают, что в случае несоблюдения данных условий, администрация вправе отменить постановление — то есть ликвидировать эту парковку и обустроить вместо нее, например, газон. В мэрии свое решение комментируют так: если предприниматель не следит за парковкой, следовательно, она ему не нужна.

В мэрии уже наметили первые объекты для рейда. Это парковки у офисов на улицах Мерлина, Липового и Митрофанова. Есть ли среди них тот самый возмущенный ИП, не говорится.

«БР» уточнил в пресс-центре администрации Бийска, планируют ли возлагать на предпринимателей и очистку парковки от брустверов прессованного снега, которые остаются вдоль обочин после очистки улиц дорожниками. Нас заверили, что в этом случае предпринимателей трогать не будут. В остальных же случаях дело может обернуться еще и наказанием в виде штрафа после составления протокола о нарушении правил благоустройства.

Напомним, согласно краевому закону об административным правонарушениях несвоевременная очистка территорий от снега - влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере от 500 до 3 тыс. руб.; на должностных лиц - от 1 тыс. до 10 тыс. руб; на юридических лиц - от 5 тыс. до 50 тыс. руб.
Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Гость

По Мерлина 5, аптека "доктор+" вообще не чищена парковка, срочно нужно было туда за препаратом, заехали в итоге во двор, а там тоже конь не валялся, а ведь и инвалиды могут подъехать, как им быть

Сергей

Кто должен чистить парковку у созвездия? Снег вообще не убирается!

Богданыч

Уберите снежные горы, скрывающие видимость подходов к пешеходным переходам - крадёшься в ожидании выскочит из-за горы под колёса человек или повезёт....

Агроном
Богданыч, звоните на телефон доверия полиции. Это ГиБДД не работает.
Ответить
Радикал
Богданыч, Проблема не только в пешеходниках, я каждый раз из двора наудачу выезжаю, из-за сугорба не видно проезжую часть.
Ответить
Лосяш народу

Студеникин и Гузеев пообещали дорожнице Пермяковой контракт а у нее денег на обеспечение контракта нет. Ждем когда контракт появится.

Гость
Лосяш народу, Осваивают народные деньги по полной программе безо всяких конспираций уже, открыто...только результат ноль! Губер попытался Студеникина на правильный путь поставить, по системе работать - системно, а не от балды. Походу не подействовало. Пора Томенко взять прямое управление и направить барнаульских дорожников. Смотришь и меньше бюджетных денег уйдёт и город чистый будет.
Ответить
Отдел энергетики

А так все хорошо начиналось Студеникин отец родной ,помощник и защитник города от грязи и сумрака,в итоге расписался в своем бессилии и сложил свои обязанности на бизнес,который и так еле выживает. В войну были дети полка ,в Бийске появился сын города Студеникин,забрали лопатку сразу плачет ,губернатор отчитал за бардак в городе опять плакать ,Пермякова денег не дала ,опять слезы .Сашка дуремар иди мы тебя обнимем всем городом ,пожалеем

Гость
Отдел энергетики , скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается...
Ответить
Отдел энергетики
Петр, заткнулся бы ,или за лизнуть мэру попу ,платят больше в администрации? Да и садовод тоже в ней работал при прежней власти ,или жил по принципу сказали сделал ,своих мозгов не было ???
Ответить
Неважно

Город в безобразном состоянии. Прикрыааются якобы сверхнормативным снегом Ветер подул- у нас уже снегопад. Снега как обычно выпало в наших дворах, а обочины начали копить с первого выпавшего снега, до него наледь наращивали. И никакой верховный ничего не сделает с нашим снегом Нет хозяев ни у кафешек в старом центре, ни у большинства собственников магазинчиков и мега, нет хозяина и в городе. Одна забота - заработать. Какими клумбами стращают. У нас вместо клумб бурьян в основном растет, хотя.бы вдоль дорог деревья насадили, да кто их отливать будет. Сейчас щима закончится, от пыли песочноц задыхаться будем, дожди пойдут- у нас на ливневки денег не предусмотрено было....