Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийским школьникам грозят большие тюремные сроки за торговлю наркотиками

В Алтайском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 13-и участников организованной преступной группы.

Четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 13-и участников организованной преступной группы, обвиняемых в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), организованной группой, в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

 

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Алтайскому краю Людмила Рязанцева, неустановленные в ходе следствия лица посредством сети Интернет создали на территории региона организованную преступную группу в количестве 13 человек. Молодые люди в возрасте от 16-ти до 30-ти лет, откликнувшиеся на размещенные в интернете объявления о работе, соглашались заниматься противоправной деятельностью - распространять на территории Новосибирской области, а также крупных городов и районов Алтайского края наркотические вещества. С помощью средств связи они получали информацию о местонахождении партии с наркотиками, после чего расфасовывали их на более мелкие и сбывали в различных местах. Участники группы выполняли роль, так называемых, «крупнооптовых» и «мелкооптовых закладчиков». Руководители организованной группы доводили до сведения ее участников правила поведения, необходимые меры конспирации, которые им нужно было неукоснительно соблюдать, а также информацию о возможном повышении по иерархической лестнице и иных тонкостях преступной деятельности в составе группы, занимающейся бесконтактным способом распространения наркотиков. В свою очередь исполнители посредством информационно-телекоммуникационных средств связи отчитывались перед работодателем о выполненных заданиях, предоставляя фото мест, где раскладывали закладки.

 

По информации Людмилы Рязанцевой, пятеро участников преступной группы на момент совершения преступления являлись несовершеннолетними. Портал vesti22.tv уточняет, что это были школьники из Бийска.

 

«Несмотря на то что все обвиняемые проходят по одному уголовному делу, впервые увидят друг друга они только в суде. На скамье подсудимых двое юношей шестнадцати лет и трое – семнадцати», - поясняет vesti22.tv.

 

Также отмечается, что в ходе следствия все дали признательные показания. Взрослым участникам группы грозит до 20 лет лишения свободы, несовершеннолетним – до десяти.

 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Опять пехоту слили, а организаторы вербуют следующих лохов....