Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийского подростка, оскорбившего полицейского, проверяют следователи

Парню не понравилось, что страж порядка, якобы, не уступил женщине место в автобусе.

Бийский школьник Максим Неверов ранее прославился тем, что пытался организовать у стен городской администрации серию митингов.

 

А недавно подросток вновь попал в ленты новостей федеральных СМИ. В частности, как сообщает сайт телеканала «360», следователи начали проверку после публикации в Stories Instagram фотографий полицейского, не уступившего место в автобусе. Об этом «360» сообщила руководитель пресс-службы управления Следственного комитета по Алтайскому краю Людмила Рязанцева. По ее словам, проверка проводится по заявлению сотрудника полиции.

 

«Активист сообщества «Протестный Бийск», 16-летний Максим Неверов, 11 декабря опубликовал в Stories фото и видео из переполненного автобуса, где полицейский занимал сидячее место. Молодой человек попросил уступить место пожилой женщине, а отказ полицейского заснял», - сообщает «360».

 

Свои публикации Максим сопроводил подписями, содержащими нелестные высказывания о представителе закона.

 

Спустя шесть дней молодому человеку позвонили из Следственного комитета. Как рассказал «360» координатор организации «Правозащита открытки» Алексей Прянишников, следователь предупредил, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 319 УК — «Оскорбление представителя власти».

 

На сайте «360» выложено фото полицейского в автобусе, однако на снимке видно, что в автобусе есть свободные места, поэтому не совсем понятно, почему подросток требовал от сотрудника полиции уступить место.

 

 

Возможно, доследственная проверка поможет пролить свет на все обстоятельства этой истории.

 

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Макс

Его энергию, да на полезные дела...

Конрад Маюнов

Неверов пишет, что фото сделано ДО инцидента: Резонный вопрос "ЗАЧЕМ?"

Прохожий

Адепт Навальнаго. Полюбас

Конрад Маюнов

Да так-то он и не скрывает, хех.

Конрад Маюнов

Так-то он и не скрывает.

Конрад Маюнов

Так-то он и не скрывает это.

Конрад Маюнов

Так-то он и не скрывает это.

Макс

Как в воду глядел) Он навальненок и провокатор.

Макс

Ответ на вопрос: мальчик хотел провокации и хайпа.

Макс

Подведем некоторые итоги. В салоне есть СВОБОДНЫЕ места. Это видно на фото, сделанном самим Неверовым.Но он пристает к человеку В ФОРМЕ ПОЛИЦИИ. То есть намеренно провоцирует конфликт. Потом все выкладывает в сеть, да еще с оскорбительными выражениями в адрес сотрудника полиции. Неверов ведет себя как провокатор. А теперь вопрос к сердобольным бийчанам, собиравшим деньги на оплату штрафа для Неверова в прошлый раз: вы понимаете, что поощряете провокатора на новые гадости? А ведь мальчик подрастет и, если его вовремя не остановят, вырастет во вполне сложившегося большого подлеца.

Вячеслав

мальчик уже вырос.