Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более двух тысяч книг подарили бийчане Шукшинке

Горожане дарят сочинения классиков и современников

В последнее время слова о том, что лучший подарок книга, воспринимаются, чуть ли не с иронией. Но для любителей хорошей книги, это не так.

Кстати, знаете ли вы, что фонд Центральной городской библиотеки имени В. М. Шукшина пополняется, в том числе, и благодаря книгам, безвозмездно передаваемым жителями города? В 2018 году Шукшинке подарили более 2300 экземпляров.

- Нам приносят собрания сочинений классиков и произведения современных авторов, - рассказывает Наталья Казанцева, директор МБУ «ЦБС г. Бийска». -  Много новинок современной литературы, обсуждаемых и спрашиваемых, которые мы не всегда успеваем и можем приобрести. Наши друзья-книголюбы дарят их со словами: «Я прочитал и хочу, чтобы прочитали другие!»

Удивительный подарок – не просто книги из личной библиотеки, а настоящую коллекцию, получила библиотека осенью. Врач Людмила Константиновна Темникова долгие годы собирала книги, открытки, буклеты, журналы, альбомы с газетными и журнальными вырезками, с рукописными текстами – всего более 150 экземпляров и все это о Пушкине.  А о ком же еще, - улыбается дарительница. В Пушкинский день всех читателей обязательно познакомят с этой замечательной коллекцией.

Из подаренных книг (те, что  не идут в фонд библиотеки),  создана постоянно действующая выставка в фойе  «Подарок читателю».

Сотрудники библиотеки благодарят всех дарителей, людей с  такими особыми свойствами души, как щедрость, бескорыстие и любовь к библиотеке! Подаренные вами книги не просто занимают место на книжных полках, но и дарят радость другим читателям.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Вячеслав

И вам спасибо.