Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийскому драмтеатру дадут денег из федерального бюджета

В Алтайский край поступят федеральные субсидии на культуру.

Министерство культуры Российской Федерации предоставит региону субсидии для  развития и поддержки учреждений и работников культуры Алтайского края. Соглашение об этом подпишут Минкультуры РФ и правительство региона.

Ожидается, что сумма выделенных средств превысит 60 миллионов рублей, сообщает официальный сайт Алтайского края. Около 27 миллионов рублей предполагается направить на ремонт и укрепление материально-технической базы муниципальных Домов культуры. Более семи миллионов рублей пойдет на поощрение лучших сельских учреждений культуры и их работников, подключение библиотек к интернету, комплектование библиотечных фондов. Также 30-ти лучшим сельским учреждениям культуры выделят по 100 тысяч рублей, а 24 лучших работника получат по 50 тысяч рублей.

Достанется и Бийску. 10,5 миллиона рублей пойдут на поддержку творческой деятельности муниципальных театров, пишет сайт региона. На эти средства в Бийском и Рубцовском драматических театрах поставят новые спектакли, приобретут оборудование и впервые за всю историю – автобусы для гастролей.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: