Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Блогер из Читы прошел 4 тысячи километров, чтобы дойти до Барнаула и Бийска

За семь лет путешественник Антон Шангин намерен обойти весь земной шар и снова оказаться в Чите.

6 мая 2019 года Антон вышел из Читы в кругосветное путешествие. В пути он уже 9 месяцев. А путь из Читы до Читы Антон планирует пройти за 7 лет.

Ежедневно он проходит около 20-30 километров. Свой рекорд он обновил уже зимой, когда при температуре -15 градусов преодолел 47 км.

За время путешествия он участвовал в поисково-спасательной операции, переплывал Ангару, чуть не погиб при восхождении на пик Бабха на Байкале, лазал по скалам, шёл и в снег, и в метель, и в морозы, в жару, дождь, ветер. Ночевал на шиномонтажках, рядом с кафешками, под телегой с сеном, у случайных людей.

 - Я не пользуюсь транспортом, иду только пешком. Если мне нужно срочно уладить какие-то свои вопросы, я могу уехать на чем-нибудь, но потом обязательно возвращаюсь в точку отъезда и снова иду пешком. Иногда останавливаюсь и отдыхаю. Один раз я натер огромную мозоль, когда еще пытался идти босиком, и пять дней отдыхал в селе, - рассказывает Антон Шангин.

Путешественник говорит, что никуда не торопится. Свой маршрут он планирует завершить за семь лет. При этом он ведет свой блог в Instagram.

 - Я в Барнауле. Вчера дотопал сюда, ветер, метель, снег в лицо. Говорили не иди, но в целом ничего страшного. Буду тут около недели, может быть чуть больше, - написал Шангин в своем аккаунте. Далее Антон планирует дойти до Бийска.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Елена

Молодец Антон