Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более 161 миллиона рублей потратят в Алтайском крае на нацпроект «Экология»

Всего запланировано шесть региональных проектов по этому направлению.

В Алтайском крае в этом году планируется направить более 161 миллиона рублей на нацпроект «Экология». Запланировано шесть региональных проектов по этому направлению. До 2024 года будут реализованы: «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», «Сохранение лесов». Об этом сообщает официальный сайт нашего региона.

Объем финансового обеспечения реализации проектов составляет 1,2 миллиарда рублей, в том числе 161,4 миллиона рублей предусмотрено на 2019 год.

Как пояснил министр природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Попрядухин, глобальная цель национального проекта - изменить к 2024 году воздействие на окружающую среду.

Так, проект «Чистая страна» направлен на уменьшение площади несанкционированных свалок в Барнауле, Бийске и Белокурихе. Проект «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» предполагает создание мощностей по утилизации, обезвреживанию и обработке ТКО на территории региона.

Основная цель регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» - сохранить уникальные водные объекты за счет расчистки участков русел рек, а также очистки от мусора берегов и прибрежной акватории озер и рек.

Региональный проект «Сохранение лесов» призван усилить защиту от лесных пожаров и увеличить площадь воссоздаваемых лесов.

Проект «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма в Алтайском крае» направлен на сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма, в том числе посредством создания не менее двух национальных парков. Вопрос реализации проектов по созданию нацпарков «Тогул» («Салаир») и «Горная Колывань» 21 августа, совместно с представителем минприроды России рассмотрели на заседании краевого правительства.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Дядя Стёпа

"...в том числе 161,4 миллиона рублей предусмотрено на 2019 год." на 5 краевых программ по 32 млн руб с хвостик ом .. Попрядухин с Карлиным говорили-говорили-говорили о миллиардах, кончилось пшиком))) Теперь с "пшика" снова начинают, аж до 24 года ... сказка о падишахе)))