Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более 170 человек доставлено в полицию после массовой драки в Пензенской области

Конфликт на бытовой почве между жителями села Чемодановка возник вечером 13 июня, затем он перерос в драку.

Уголовное дело, возбужденное после драки в селе Чемодановка (Пензенская область), переквалифицировали на статью об убийстве, сообщает РИА Новости со ссылкой на областное следственное управление.

Речь идет о статьях «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений» и «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений».

Первоначально дело возбудили по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Для установления предполагаемых участников драки в полицию доставили 174 человека.

В качестве свидетелей следователи допросили 21 человека. Кроме того, они провели 22 обыска, девять осмотров места происшествия, назначили пять экспертиз. По итогам работы правоохранителей задержаны три участника конфликта.

По данным МВД, конфликт на бытовой почве между жителями Чемодановки возник вечером 13 июня, затем он перерос в драку. Пострадали не менее пяти человек, двоим из них потребовалась госпитализация. Позже один мужчина умер, второй находится в реанимации в тяжелом состоянии.

В соцсетях сообщалось, что конфликт возник из-за того, что представители национальной общины (РИА новости указывает какая именно национальность имеется в виду) приставали к дочерям местных жителей.

На следующий день жители устроили массовый сход, во время которого перекрыли трассу М-5 «Урал», однако спустя некоторое время разошлись и освободили дорогу.

Губернатор Иван Белозерцев заверил жителей, что виновных накажут по закону. По его словам, ситуацию взяли под контроль власти и региональное управление МВД. Он также призвал воздержаться от преждевременных выводов и решить конфликт мирно, путем переговоров.

Подробнее о конфликте рассказало информагенство «ПензаИнформ»:

«Вечером в четверг, 13 июня, в Чемодановке случился конфликт двух национальностей. Представители одной, по словам местных жителей, пытались изнасиловать девочку на пруду.

«В Чемодановке началась «война»! (Хотя это должно было начаться раньше)... Они начали массово приставать к нашим детям, и отцы вступились за дочерей! Что было в селе - сложно передать словами!!! Пострадали невинные граждане», - написала жительница Чемодановки во «ВКонтакте».

«Сейчас в Чемодановке происходит какой-то ужас! По разговорам, они пытались изнасиловать на пруду девочку, кто-то это узнал и пошли к ним с разборками. Они вытащили ножи, ружья, топоры, фигачат по машинам, стреляют, кидают чем попало! Одного нашего пырнули, кому-то голову шифером пробили. Вызывали полицию раз 15, никто не ехал, потом все-таки приехала одна машина, но ничего сделать не могут, вроде как вызвали ОМОН с города! Ждут... Что за наплевательское отношение к нашему народу от властей? Там ведь дети, старики», - рассказала другая.

Основной конфликт произошел на улице Кузнецова около 22:00. По словам очевидцев, на место прибыл ОМОН, он стоял в оцеплении.

«Приехали ОМОН 10 человек, пока не понятно, чем закончится, страшно спать ложиться, у детей истерика», - пожаловались местные жители.

По их словам, представители стороны, которая начала конфликт, толпой неслись по улице и все крушили на своем пути - били машины, заборы, окна».

В настоящее время власти и правоохранительные органы принимают усилия по урегулированию ситуации и наказанию виновных. Руководство следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области проведет в селе Чемодановка прием граждан по вопросам, связанным с расследованием уголовного дела по факту убийства и покушения на убийство в ходе конфликта между местными жителями 13 июня 2019 года.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Диаспоры безпредельничают, а менты боятся. Наш народ начинает сам устанавливать справедливость, потом его назначают виноватым!

Иван Петров

цыгане кавказцы среднеазиаты пед ики дег ене раты нар команы были есть и будут опорой поли цейских вбл дков потому что они или платят му сорам либо используются мусо рской мр азью. яркий пример видео избиения азербайджанцем му сора на московском рынке. (которому азер платил) половина преступлений совершённых этими группами на совести мусоров, крышующих их

проклятьем заклейменный "россиянец"

Увы, почти наверняка не понесут должного наказания главные виновники, коррумпированные беспринципные правоохранители, при попустительстве которых случились массовые беспорядки, спровоцированные представителями народца с исконно-криминальными наклонностями, которого массово следовало бы депортировать куда -нибудь подальше, например, в один из горных районов Чечни.