Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более двухсот бийчан посетили службу, посвященную празднику Сретение Господне

Для духовного подкрепления Бийску передали частичку мощей Святителя Николая.

В Бийске сегодня, 15 февраля, прошла служба, посвященная христианскому празднику Сретение Господне. На ней побывали более двухсот православных горожан.

Сретение Господне - один из главных праздников церковного года. В Русской Православной Церкви он отмечается ежегодно 15 февраля.

Также сегодня произошло еще одно важное событие в церковной жизни города: из Барнаула прибыла частичка мощей Святителя Николая.

Святыня была привезена для духовного подкрепления в преддверии великого поста. Как сказал митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, святыня будет находиться в Бийской епархии на постоянной основе.

Добавим, что мощи Святителя Николая бережно хранятся в часовне Базилики в городе Бари. Каждый год в город съезжаются тысячи российских паломников для того, чтобы совершать службы и молебны. И в редких случаях служители католической церкви достают священные останки и передают небольшую частичку благочестивым людям.

«У Бога всё великое и малое – едино. Поэтому нам с вами не обязательно посещать город Бари. Хотя это очень интересно и полезно, совершить паломничество. Но те, кто не может это сделать из-за финансовой или физической возможности, они могут прийти сюда. В этом ковчеге находятся святые мощи, которые никогда ни освящаются и не оскверняются. Они святы по своему естеству», - отметил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий.

Частичка мощей Святителя Николая Чудотворца была передана в храм Успения Пресвятой Богородицы по просьбе отца Димитрия, настоятеля этого храма.

 

 

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

То есть - 0.1% всех жителей Бийска. А где обещанные 80% православных?

Моё имя

Так из этих 200 большая часть просто так пришли. Типа надо и пошли.

Ирина Анатольевна

Да, с подсчетами как-то не очень. Только в одном храме было более ста человек. В том, что на фото, не меньше однозначно. А храмов в Бийске не два. И это в будничный день.

Евгений

Храмы, храмы, храмы...... Куда им столько ..

Конрад Маюнов

А что в этом удивляет? Согласно Конституции у нас все религии равны, но отчего-то именно эта получает помощь от государства и освещение мероприятий в СМИ. Ни мусульмане, ни адвентисты, ни баптисты, никто иной такого не имеют. Да и вообще - как не пройти мимо такой новости, если нас повсеместно уверяют, что у нас народ едва ли не поголовно - православные?

законопослушный наукоградец

Ну посетили. И что? Каждый из этих "страждущих и обремененных" посетителей втайне желает что-то поиметь от Господа лично для себя. Истинно верующего человека я там лишь однажды узрел. Какой-то дедок прямо с порога не опустился, а упал на колени и непрерывно накладывая на себя крестные знамения, довольно шустро(на коленях!) почесал к алтарю. Вот где настоящая сила веры!

Конрад Маюнов

Если бы нам врали, что "по опросам у нас 75% мусульман" и ставили на каждом углу мечети - я то же самое писал бы про них. Как раз к православию я отношусь куда лучше, чем к другим религиям, мусульманам, католикам, адвентистам или иеговистам. Раздражает меня именно что клерикализация страны и транжирство средств на это. Передача им зданий, введение изучения в школах, наличие попов в армии и на культурных мероприятиях.

Вячеслав

Еще не известно какой вид ухода от реальности хуже. :)