Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более 30 бийчан отравились алкоголем в прошлом году

Предпринимателей просят вспомнить правила продажи алкоголя.

По информации управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю за 2018 год в городе Бийске зарегистрирован 31 случай острых отравлений от токсического действия алкоголя, из них 12 случаев - со смертельным исходом.

Кроме того, комиссией по делам несовершеннолетних в 2018 году было рассмотрено 38 административных протоколов в отношении родителей за нахождение их детей в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Еще 21 протокол составили в отношении несовершеннолетних за распитие алкогольной продукции.

Одной из причин подобных явления чиновники называют недостаточное принятие мер администрациями торговых организаций по соблюдению требований к розничной продаже алкоголя. Теперь руководство торговых точек попросили на регулярной основе проводить разъяснительную работу в коллективах и принимать другие дополнительные меры, чтобы не допустить незаконной продажи алкогольной продукции.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Предприниматели понимают только слова штрафов и то ненадолго! Жадность у них, выше морали. Нормальный человек отравой торговать не будет, тем более несовершеннолетним, эти же не гнушаются ни чем....