Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более 70 тонн непроверенных продуктов пытались ввезти в Алтайский край

Все грузы возвращены отправителям, виновные привлечены к административной ответственности.

С 1 по 6 мая инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в приграничных районах на российско-казахстанском участке государственной границы РФ выявлено 6 случаев нарушения карантинного законодательства при ввозе  более 71 тонны подкарантинной продукции из Казахстана и  Кыргызстана.

 

При проведении карантинного фитосанитарного контроля установлено, что 17,6 тонны яблок свежих, 2 тонны риса, 0,9 тонны ореха грецкого из Кыргызстана, 7,5 тонны томатов свежих из Китая, 20,5 тонны лука репчатого происхождением из Казахстана ввозились в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов.

 

На партии огурцов свежих (20 тонн), ввозимых из Казахстана, отсутствовала маркировка на деревянной упаковочной таре. Кроме того, 0,2 тонны риса и 2,8 тонны тыквы свежей Кыргызстана ввозились без фитосанитарного сертификата, подтверждающего безопасность продукции.

 

В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства ввоз продукции, не соответствующей требованиям фитосанитарной безопасности, был запрещен. Все грузы возвращены отправителям, виновные привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: