Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более 80 тонущих туристов спасено на «Бирюзовой Катуни»

Это число спасенных за первые 15 дней патрулирования на территории туркластера.

На территории туркластера «Бирюзовая Катунь» ежегодно в летний период спасатели следят за ситуацией воде. В этом году профилактический пост работает с 15 июня по 15 августа. За первые 15 дней патрулирования из воды было спасено уже более 80 человек, пишет «Комсомольская правда» - Барнаул».

 

- Было много случаев опрокидывания судов. Зачастую люди, развлекаясь, даже находясь в нетрезвом виде, прыгали сами с бортов в надежде на то, что их спасет спасжилет. Но вода холодная и разогретый человек сразу может получить шок. Это зависит от индивидуальных особенностей организма, но такие случаи были, - рассказал начальник поисково-спасательного подразделения краевого спасательного отряда Владимир Присяжных.

 

Спасатели сразу же выезжают за человеком на моторной лодке и доставляют его на берег.

 

- Очень серьезный случай был: опрокинулся рафт, в нем было человек 10-12 и все оказались в воде. Перевернулся рафт кверху килем, инструктора унесло течением дальше по реке и люди остались в воде. Паниковали, потому что не знали, как перевернуть, поставить обратно рафт. Там были и дети, и женщины. В итоге все получили небольшое переохлаждение, ребёнок получил серьёзную стрессовую нагрузку, - вспомнил Владимир Присяжных.

 

ГУ МЧС по Алтайскому краю рекомендует соблюдать особую осторожность при отдыхе на воде.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: