Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более 800 алтайских предпенсионеров планируется переобучить в 2019 году

Участие в программе смогут принять не только безработные, но и занятые работники предпенсионного возраста.

В Алтайском крае сформирован банк образовательных программ на 2019 год для профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

 

В министерстве образования и науки Алтайского края отмечают, что программа не предполагает обучение совершенно новым навыкам. Предпенсионеры получат компетенции, позволяющие расширить уже имеющиеся знания и найти им практическое применение. Прежде всего, обучение будет направлено на приобретение навыков по востребованным на рынке труда профессиям, а также современными информационно-коммуникационными технологиями, с осуществлением контроля и учета, отчетности и информационного обмена, с технической и технологической модернизацией на предприятиях.

 

Участие в программе смогут принять не только безработные и ищущие работу, но и занятые работники предпенсионного возраста. В течение 2019 года планируется обучить (переобучить) более 800 граждан.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Вячеслав

"бучение будет направлено на приобретение навыков по востребованным на рынке труда профессиям, а также современными информационно-коммуникационными технологиями, с осуществлением контроля и учета, отчетности и информационного обмена, с технической и технологической модернизацией на предприятиях." Это вы так завернули, чтобы никто ничего не понял? Что это за бессодержательный набор слов? Чему конкретно учить будут? Как открыть "мой компьютер"? :)

Лариса

И куда нужно будет обращатся?