Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более четверти миллиона рублей перевела мошенникам 69-летняя бийчанка

Псевдосотрудник финансовой организации предложил женщине открыть счет в другом учреждении и перевести туда всю сумму.

Это происшествие развивалось можно сказать классически: на сотовый телефон пенсионерке позвонил неизвестный, который представился работником банка. Голос в трубке сообщил, что злоумышленники пытались снять с ее счета денежные средства. Для того чтобы обезопасить сбережения, псевдосотрудник финансовой организации предложил женщине открыть счет в другом учреждении и перевести туда всю сумму.

Женщина так и сделала, при этом передала мошенникам номер карты и разовый код из СМС, после чего деньги с ее счета исчезли. А 69-летняя жительница Бийска, которая увеличила баланс аферистов почти на 265 тысяч рублей, обратилась в полицию... Где по данному факту возбудили уголовное дело. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей злоумышленников.

Правоохранители, в очередной раз призывают граждан быть предельно бдительными и не поддаваться на уловки аферистов. Не торопитесь предпринимать действия по инструкциям неизвестных людей, не поговорив с близкими или сотрудниками полиции.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: