Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более десяти многоквартирных домов в Бийске снова остались без газа

В Бийске снова возникли перебои с газоснабжением.

Более десяти домов в Бийске сейчас находятся без голубого топлива. Жалобы на отсутствие газа поступают от жителей разных районов города, в частности, от бийчан, проживающих в домах по улице Горно-Алтайская, жители домов в районе «китайской стены», а также жители центра – с улиц Ленина, Мопровского, Мухачева.

Сегодня газ отсутствует у жителей 12 домов Бийска, сообщили в Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края. Поставки газа в наш город ожидаются только в начале следующей недели – ориентировочно 5 или 6 апреля. Предстоящие выходные дни жители этих домов проведут без топлива. Многие бийчане с газовыми плитами запасаются мультиварками и переносными электроплитками.

- Есть проблема с поставками сжиженного газа у ОАО «Алтайкрайгазсервис». Газоснабжение будет восстановлено не раньше понедельника 5 марта. Мы со своей стороны все необходимые заявки оформили, - ответили в администрации Бийска.

В газовой службе 104 также отметили, что ничем жителям, лишившимся газа, помочь не могут. В том числе, предупредить - в каких домах в ближайшее время он закончится. Единственное - просят не забывать о правилах безопасности.

Напомним, перебои с газоснабжением в Бийске начались еще в конце февраля. Последний раз перебои с газом были в Бийске 6-8 марта, после этого жалоб не было.

О перебоях с поставками газа в начале этого года правительство края уведомило руководство компании «Алтайкрайгазсервис». С учетом роста оптовых рыночных цен в 2020 году для предотвращения резкого скачка цен на сжиженный газ для бытовых нужд населения в последующих периодах правительством Алтайского края утвержден порядок предоставления в 2021 году субсидии на возмещение недополученных доходов поставщикам сжиженного газа.

Добавим, что сейчас сжиженный газ получают более 700 тысяч жителей Алтайского края. Для сельских жителей он поставляется в баллонах, а в городах подается в многоквартирные дома из групповых установок.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

Это хороший признак, ведь самое главное стабильность и отсутствие газа уже стабильно и регулярно в городе.

Добра желатель

Так сколько можно продавать врагам в ущерб гражданам Рф...

123
Добра желатель, Так простые граждане эрефии - лишние люди и вообще враги и отвлекают внимание от продажи всего что плохо лежит. Борьба с этими вредителями ведется вот уже 30 лет, в целом - успешно! Так что за партию и правительство, что ведет нас в, не побоюсь этого слова, СВЕТЛОЕ будущее (от слова "тот свет")!..
Ответить
ГОСТ СССР

СТАБИЛЬНЫЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ...ЗНАЧИТ ВСЁ В ГОРОДЕ СТАБИЛЬНО И ХОРОШО! СПАСИБО НАШЕЙ АДМИНИСТРАЦИИ! УРА ТОВАРИЩИ!

Незнайка
ГОСТ СССР, расскажите, при чем тут администрация?
Ответить
гость
Незнайка, ну если она всегда и везде не причем то зачем она тогда вообще нужна? зарплату получать и сытно кушать?
Ответить
Александр

Не с 3.04 Газ отсутствует,а с 21:00 31 марта газ закончился по Горно-Алтайской. Без малого неделю без газа просидим, а не жалкие выходные. Всем коментаторам :Президент, правительство.....утешайте себя и дальше......проблема в том что истинные вредители не в Москве а топчат одни улицы с вами и живут по соседству. У одного млекопитающего проснулась совесть и решил уйти, но другое млекопитающее ему открытым текстом сказал: " всё что начал гробить, должен угробить до конца, так что будешь сидеть сколько потребуется".