Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более двухсот миллионов задолжали бийчане по имущественным налогам

Судебные приставы на основании обращения налогового органа имеют право ограничить выезд должника за пределы России.

В преддверии отпускного сезона Межрайонная ИФНС России № 1 по Алтайскому краю рекомендует гражданам, имеющим в собственности квартиру, жилой дом, земельный участок, транспортные средства, заранее убедиться в отсутствии долгов по налогам.

Непогашенная задолженность является основанием для обращения налогового органа за ее взысканием в службу судебных приставов, которые имеют право ограничить выезд должника за пределы России. При несвоевременной уплате налогов, за каждый календарный день просрочки рассчитываются пени на сумму задолженности в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

По состоянию на 1 июня задолженность жителей города Бийска по имущественным налогам составляет 205,9 млн рублей. С начала года долги сократились на 43,4 млн рублей.

Получить актуальную информацию о задолженности, а также оплатить налоги можно в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Сведения можно также получить на портале Госуслуг или в ближайшем отделении МФЦ.

Оплатить налоги также можно с помощью сервиса «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц» на сайте ФНС России в любом почтовом отделении связи; в ближайшем отделении банка, через терминалы самообслуживания.

Для решения вопросов, связанных с задолженностью, можно обратиться в любую налоговую инспекцию, направить заявление через Личный кабинет или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России» либо по тел. 8 (3854) 33-73-14.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться:

Лидеры просмотров