Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более ста тысяч рублей перечислил интернет-мошеннику житель Бийска

Бийчанин хотел купить промышленный станок, но стал жертвой преступника.

Сотрудники бийской полиции разыскивают злоумышленников, которые обманули жителя наукограда. Как сообщили в пресс-службе МУ МВД России «Бийское», на этот раз в роли потерпевшего выступил 35-летний житель города.

 

По словам мужчины, на одном из интернет-сайтов он нашел объявление о продаже станка для холодной ковки по цене 150 тысяч рублей. Оборудование находилось в Курске.

 

Бийчанин созвонился с продавцом, чтобы обговорить технические характеристики. Товар и стоимость устроила потенциального покупателя.

Владелец инструмента сообщил, что нужно перечислить на его банковскую карту предоплату в размере 75 тысяч рублей. Когда деньги поступил на счет, мошенник попросил перевести еще 26 тысяч рублей в качестве гарантий. После получения денежных средств, продавец перестал брать трубку, а объявление заблокировал.

 

Однако бийчанин все-таки дозвонился до злоумышленника. Тот ему ответил, что станок отправил транспортной компанией. Связавшись с организациями, которые занимаются перевозками потерпевшему сообщили, что оборудование ему никто не отправлял.

 

В общей сложности мужчина понес ущерб в размере 101 тысячи рублей. Сейчас сотрудники МУ МВД России «Бийское» проводят комплекс мероприятий, направленных на установление личности мошенников.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: