Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Большая часть ирбисов в России обитает на территории Республики Алтай

Всех снежных барсов в нашей стране поставят на учет

Основные группировки снежного барса в трех субъектах Российской Федерации -  Республиках Тыва, Алтай и Бурятия обследуют специалисты. С инициативой провести учет ирбиса выступило Алтае-Саянское отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) России.

Специалистам предстоит регистрировать все следы жизнедеятельности ирбиса. Результаты учета будут озвучены в апреле.

Как отметил Александр Карнаухов, старший координатор проектов Алтае-Саянского представительства WWF России, учет снежного барса 2020 года пройдет в феврале-марте, когда у снежных барсов проходит период гона. Именно в это время хищники чаще обычного метят территорию, что облегчит ученым поиск следов их жизнедеятельности.

Сотрудники Сайлюгемского национального парка в Республике Алтай отправились в экспедицию 16 февраля, сообщается на сайте природоохранного парка. Примечательно, что именно на Алтае обитает более половины всех ирбисов в нашей стране - немногим более четырех десятков особей.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: