Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Больше 20 лет колонии получил бийчанин, виновный в двойном убийстве в Заречье

Алтайский краевой суд поставил точку в деле о громком резонансном убийстве мужчины и молодой девушки на улице Малоугреневская.

По словам подсудимого, убийство он совершил на фоне внезапно возникшей неприязни.

Напомним, осенью 2018 года на улице Малоугреневской было обнаружено тело мужчины 44 лет со следами множественных ножевых ранений. Вскоре с похожими следами насильственной смерти было найдено и тело молодой девушки. Поиски убийцы шли недолго. Через день молодой человек уже давал признательные показания. На момент убийств ему было всего 20 лет.

По словам очевидцев – семьи молодого человека и его несовершеннолетней подруги - в тот вечер молодой человек, уже будучи пьян, пошел в магазин за алкоголем, взяв с собой нож. Вернувшись, он рассказал своей сожительнице, что по дороге убил мужчину. Она не поверила приятелю, потому что тот часто придумывал похожие истории, упоминая, что ему хотелось бы кого-нибудь убить, чтобы почувствовать, каково это.

Вскоре к дому, где жил молодой человек, подошла его подруга еще по школе. Молодые люди беседовали на веранде, между ними вспыхнула ссора и парень несколько раз ударил ее ножом. Крики девушки в доме слышали, но предпочли сделать вид, что ничего не заметили. Молодой человек, поняв, что сотворил, попытался избавиться от тела: раздел девушку и на пару с отцом оттащил ее от своего дома. Также, как показала экспертиза, он надругался над телом. Долго прятаться ему не удалось – уже через день молодой человек был задержан.   

Резонансное происшествие долго обсуждали в городе. Вскоре выяснилось, что его можно было предотвратить: молодой человек был уже не единожды судим – за избиение отца и по «наркотической» статье, однако каждый раз получал наказание условно.

На сей раз отбывать его придется сполна. Молодого человека судили сразу по четырем статьям. Ему было выдвинуто обвинение в убийстве, разбое, надругательстве над телом умершей и действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста. Алтайский краевой суд, рассматривавший дело, признал его виновным по всем статьям, и назначил наказание в виде 20 лет лишения свободы. Кроме того, учитывая, что он совершил преступление в момент еще не истекшего условного срока, его присовокупили к назначенному наказанию. В итоге бийчанина приговорили провести в колонии строгого режима 21 год.

 

Все материалы по теме читайте здесь.  

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

ПЩ

Ё****й биомусор. А обществу потом получать на свою шею 40-летнего кретина, умеющего только пырять людей ножом и сидеть на шконке.

Николай Ежов
ПЩ, верно. Такие исправлению не подлежат. Срока подобным существам в Р.Ф. дают несоразмерно меньше, чем они заслуживают. Вот 50-60 лет было бы в самый раз.
Ответить
Ольга
ПЩ, он выйдет по 2/3 от срока! Молодой... Разве что "надругательство над телом умершей и действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста" помешают ему хорошо жить в колонии.. По заслугам... Народ живет все лучше и веселей... Ужас!
Ответить
No name

"Да здравствует советский суд, самый гуманный суд в мире!" "С" Кавказская пленница. А по делам его-- на кол!

Злой Маюн

СКА, он ещё выйдет! Я ху....ю

Конрад Маюнов
Злой Маюн, более того: всё это время он будет содержаться на средства бюджета, на те деньги, которые могли бы пойти нуждающимся, не говоря о развитии страны. Но...стоит заговорить о смертной казни ( хотя куда более разумно таких людей разбирать на донорские органы ) - сразу набежит толпа гуманистов, кричащих, мол, а вдруг это ошибка, и вообще, оступился пацанчик...
Ответить
Наталья
Конрад Маюнов, а вдруг тебя по ошибке осудят и расстреляют?
Ответить
Странник
Наталья, вы походу подельница поца
Ответить
Наталья
Странник, нет, я за пожизненное ему, а смертной казни боюсь из-за возможных ошибок. Считаю, что лучше потратиться на тюрьмы, чем загубить возможно невиновных людей иногда. Подставить могут любого (я не о данном случае, а в общем). Вспомните истории пьяного мальчика и т.п. Пожизненное заключение дает хоть какой-то шанс оправдать невиновных. Такие случаи бывали. Нисколько не умаляю вины этого отморозка. Гореть бы ему в аду.
Ответить
Странник
Наталья, в СССР было такое казнили невинных (скорбь по убиенным), но мрази знали, что им грозит и не были столь распущены и оборзевшими, когда люди готовы порвать мерзоту голыми руками, а закон их защищает. Расстрел однозначно.
Ответить
Ольга
Конрад Маюнов, что трудный понедельник? На какие донорские органы!? Не надо так... Но недавно мы обсуждали смертную казнь.... И по ошибке расстреляли конкретно вместо Чикатило двоих далеко небезвинных людей! Конечно потерпевшие и их близкие (даже не за тяжкие преступления) хотят жесткого наказания для обвиняемого, родственники обвиняемого более мягкого! И жизнь такая штука, что можно оказаться то на той, то на другой стороне! Поэтому при нашей сегодняшней судебной системе я за пожизненное, но и против частичного сложения по статьям, пусть будет и 30 и 40, и 50. В Америке дают по 120 лет и больше, ничего!
Ответить
Конрад Маюнов
Ольга, во-первых, нафига нам ПОЖИЗНЕННО содержать ПРЕСТУПНИКА? Лучше честным людям помочь! А во-вторых, имхо, смертная казнь намного гуманнее не только пожизненного заключения, но и даже просто длительного. Что тем более актуально, если речь о невинно пострадавшем - я бы предпочёл быть расстрелянным, чем сидеть даже и 5 лет. И уж тем более готов быть расстрелянным ( даже безвинно ), если буду знать, что это ради того, чтобы настоящие гады не уходили от наказания.
Ответить
Конрад Маюнов
Наталья, про "невинных"... Ну вот представьте: посадили, скажем, меня, неоправданно, хотя бы даже лет на 5. Отсидел, вышел. И? Жизнь сломана. Вышел - уже совсем другой человек, изломанный зоной. Работа потеряна, на новую фиг примут. Дети папу забыли. За жильё долги набежали. Всё, ради чего жил. напрочь уничтожено, и в будущем - сплошной бесперспективняк. Да после такого я сам себе вены вскрою... Так что уж лучше просто расстрел, или по эвтаназия. Куда более гуманно. И для преступника, и для общества.
Ответить
Наталья
Конрад Маюнов, если доказано, что человек отсидел по ошибке, считаю, должны быть огромные суммы компенсаций от государства. Не должно не быть перспектив. Вы готовы заплатить своей жизнью за ошибки и людскую подлость, а я не хочу, что бы кто-то платил эту цену, вы в том числе. Жизнь порядочного человека дороже любых трат на тюрьмы и т. П. Бесперспективняк при пожизненном должен быть вот у таких вот зверей, как этот убийца. Смертная казнь же - удобный способ запугивания и порядочных людей в том числе, т. К. В нашей стране подлецы и воры легко могут развернуть любую ситуацию в выгодную им сторону. Все это знают, и будем снова ходить забитые, как во времена репрессий, с домокловым мечом над башкой. Вякнешь - от тебя всегда будет легко избавиться. Плюс нужно ужесточать наказание. 20 лет- очень мало за двойное убийство. Только пожизненное.
Ответить
Конрад Маюнов
Наталья, если компенсация будет от государства - это значит, что за ошибку или сфабрикованное дело заплатят все остальные граждане страны. А они в этом виновны? Да и не вернёт никакая компенсация ни лет жизни, ни изломанной психики. Ну что касается запугивания - право, имхо, негодяи намного больше боятся смерти, чем те, кто готов отдать жизнь за благое дело. Как на войне: трусы бегут с линии фронта, герои идут в атаку с криком "ура".
Ответить
Николай Ежов

Осужденные, отбывающие разные срока в лагерях, обязаны своим ударным трудом приносить существенную экономическую выгоду стране. Не работать имеют право только политзаключенные, но у нас таковых нет - абсолютно все сидят по уголовным статьям. Я как за высшую меру наказания(расстрел либо повешение), так и за пожизненное заключение, исходя из конкретных интересов государства. Нужно также предусмотреть исключительное право лагерной администрации казнить по упрощенной процедуре наиболее злостных саботажников и нарушителей порядка.

Ольга
Николай Ежов, да уж! Лагерная администрация Вам все и упростит..... Они и сейчас там все решают и упрощают! Директора ФСИН уже сняли!
Ответить
Радикал
Николай Ежов, заставлять человека работать - себе дороже. На Луну их надо отправлять, пусть осваивают. Яблони сажают. Продукты присылать при выполнении норм работ.
Ответить