Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Больше не тайна: барнаульцы знают зарплаты своих коллег

Пятая часть горожан уверены: их коллеги должны бы были получать меньше.

Опрос, проведенный порталом по поиску работы Зарплата.ру среди барнаульцев, показал, что пятая часть горожан уверены: их коллеги должны бы были получать меньше. При этом размер своей заработной платы больше половины горожан считают справедливым. 13 % горожан имеют доступ к данным о зарплатах коллег из-за специфики работы, а 12 % отметили, что в их компаниях это информация открыта для всех. Большая же часть - 55 % опрошенных знают зарплаты лишь некоторых сотрудников. И только каждый не имеет понятия ни о чьем заработке, кроме своего.
Примечательно, что 42 % респондентов уверены, что их коллеги должны получать больше своей нынешней заработной платы. 39 % считают, что они получают столько, сколько и положено. И только 19 % горожан предпочли бы, чтобы коллеги зарабатывали меньше.
Совершенно другая ситуация с зарплатами руководителей: только 27 % горожан знают, сколько зарабатывает их начальник. При этом,  21 % уверены, что зарплата босса слишком высока, а 16 % убеждены, что руководитель получает недостаточно для своего уровня ответственности. Тем не менее 63 % из них считают размер его зарплаты справедливым
Почти половина опрошенных (45 %) признались, что сами рассказывают о размере своей зарплаты коллегам. Однако 55 % считают, что это личная информация, о которой не стоит распространяться. Больше половины горожан – 53 % рассказали, что считают свою зарплату вполне справедливой.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: