Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Больше половины барнаульцев замечают у себя признаки профессионального выгорания

Причины профессионального выгорания горожане видят в низкой зарплате, отсутствии мотивации и негативной атмосфере в коллективе.

Опрос среди барнаульцев провел портал по поиску работы Зарплата.ру , интересуясь замечают ли они у себя признаки профессионального выгорания?

Опрос показал, что больше половины респондентов – 58 % – утверждают, что в настоящее время чувствуют профессиональное выгорание. Еще 26 % рассказали, что когда-то бывали в таком состоянии, но смогли с ним справиться. И только у 16 % респондентов выгорания на работе не случалось никогда.
Среди причин, приводящих к выгоранию на работе, в первую очередь барнаульцы называли низкую заработную плату (50 %), отсутствие мотивации (42 %), негативную атмосферу в коллективе (43 %) и перегруженность рабочими задачами (37 %).

Примерно треть (29 %) во всем винят монотонность и рутинность работы, еще 24 % – отсутствие карьерного роста, 12 % – отсутствие похвалы от начальства, а 4 % – личные проблемы, которые отражаются на работе.
В конечном итоге большинство - 87 % - жителей Барнаула признают выгорание реальной проблемой, с которой нужно бороться. Выход опрошенные видят в перемене места работы, кому-то достаточно отдыха в отпуске, кто-то ищет выход в хобби вне работы и стремится проводить больше времени с семьей и друзьями.

А вот в обращении к психологу решение проблемы видят  только 5 %  опрошенных.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Замечать признаки выгорания могут только интелектуальные люди, Ваня от сохи или тупониал этого ни когда не заметит

Бийчанин
Конрад Маюнов, ну да, тебе интеллектуальный труд и не светит.
Ответить
Чан Кайши
Конрад Маюнов, открой викепидею, прочитай что такое профессиональное выгорание, не позорься. "...последней была громогласова", батенька, да у вас мания величия. В каждой ветке загаженной тобой тебе говорят о низкой интеллектуальной ответственности! Учись читать, пригодится.
Ответить
Конрад Маюнов
Чан Кайши, мне вот прямо понравился термин "интеллектуальная ответственность". Ох уж этот богатый внутренний мир анонимуса, всё знающего лучше всех, кто что знает!
Ответить