Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Больше половины россиян по данным Росстата регулярно занимаются спортом

Увлечение спортом сказывается на промышленном производстве в целом в стране.

Позитивную статистику обнародовал Росстат: оказывается больше половины россиян регулярно, 2-3 раза в неделю занимаются спортом. По данным ведомства, для тренировок 54,6 % населения России в 2018 году выбирали фитнес-центры или спортивные клубы.

Интересно, что смена образа жизни жителей нашей страны повлияла на производство... спортивных снарядов, инвентаря и оборудования. Только в декабре 2019 года оно выросло более чем на 45 %.

Примечательно, что рост всего промышленного производства по итогам 2019 года в сравнении с 2018 годом составил 2,4 %.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Побитый чем-то наукоградец

Все остальные не занимаются, потому что в силу своей несознательности курят и регулярно выпивают, что несовместимо с занятиями спортом. ))

Гость
Побитый чем-то наукоградец, во-во ! Если б все поголовно занимались спортом, то тогда и показатели роста промышленного производства по итогам 2019 года были б гораздо выше, почти как в Китае. )
Ответить
Валерий

Спорт предполагает перенос колоссальных нагрузок. Они могут оказаться губительными для организма, привести к появлению травм и даже смерти. Физкультура – это работа по щадящему графику, и главная цель – оздоровление.Очевидно Росстат и спорт и физкультуру объединил в одну кучу.Например фитнес не относится к спорту.

Мозг нам не нужен!

Литрболом они занимаются. А если серьезно, то все эти статистики по фииитнесу (почему-то сразу вспоминается пошлый анекдот) - полное фуфло. Ну решил чел с пьяных глаз изменить жЫсть, купил абонемент на год, сходил пару раз - всё, а в статистику запишем - ведет здоровый образ жизни. У баб так вообще - все эти фитнесы - повыделываться на людях и перед подружками - из всего часа посещения на сами занятия, дай бох, уйдет минут 10. Увидеть реальность легко в выхи и особенно в понедельник утречком - в общественном транспорте - выхлоп такой стоит, что впору закусывать, а у гайцов - смена трудовая по лишению за тоже самое. Так шта не надо тут ля-ля про спортивных граждан РФ

Гость

Лично меня Росстат не спрашивал про занятия спортом. Как я думаю и всех россиян. Чепуху просто мелят, типа бабки свои отрабатывают тыча пальцем в небо!