Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Больше полумиллиона рублей перевела на счет мошенников бийская пенсионерка

Позвонившая женщина сообщила, что бийчанке необходимо срочно снять деньги со счета, чтобы обезопасить их от... мошенников.

Обратившаяся в дежурную часть отдела полиции «Заречье» 69-летняя бийчанка пояснила, что стала жертвой телефонных мошенников.

Накануне пенсионерке с московского номера позвонила неизвестная, представившись сотрудником банка. Женщина сообщила, что на депозитном счете потерпевшей находится около 600 тысяч рублей, которые необходимо срочно снять, чтобы обезопасить их от... мошенников.

Затем был еще один звонок, на этот раз мужчина проинструктировал бийчанку в какой именно банк ей следует проехать и на какой номер счета положить свои сбережения.

Пенсионерка сделала все, как ей сказали и даже отправила копии чеков в электронном виде. По словам мужчины, далее бийчанке следовало ждать банковского работника, который должен привести деньги, но тот так и не приехал, сообщает МУ МВД России «Бийское».

Тогда-то бийчанка и поняла, что стала жертвой мошенников. В полиции, куда она обратилась, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Николай

Схема простая (до безумия), но работает на РАЗ (и не только с пенсионерами). М-да...