Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Больше тонны шашлыка приготовят к празднику «Сибирская Масленица»

В программе праздника будут как полюбившиеся гостям мероприятия, так и те, что пройдут впервые.

Лучшая масленица страны – «Сибирская Масленица». Это подтверждено наградами, в частности, дипломом за 1-е место в номинации «Лучшее событие по популяризации народных традиций и промыслов» Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, сообщает портал ВизитАлтай.

Предстоящий фестиваль пройдет уже в 13-й раз. Организаторы праздника не отступили от традиции постоянно придумывать для гостей фестиваля что-нибудь новенькое. Так, в 2020 году в программе будут как полюбившиеся гостям мероприятия, так и те, что пройдут впервые.

В частности, два теплых павильона откроются для гостей в этот раз, где можно будет погреться, отдохнуть, выпить чаю с блинами и отведать шашлычка. Заметьте, только шашлыка будет заготовлено больше одной тонны! А уж блины на Масленице будут исчисляться тысячами!

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Кысь

Ваще-та на масленку блинцы едят, причем тут шашлыки-то? Совсем уже попутали все традиции, лишь бы нажраться и сдохнуть((((

Макс

А ничего что на масленицу мясо уже не едят?

Злой бийчанин
Гость, так подается это как возрождение национальных традиций. А в России за шашлыки на масленице наши деды морду бы подправили.
Ответить
Злой бийчанин
Гость, так и не называйте! А если это масленица,то на ней должны быть блины и никакого мяса!
Ответить
...

Это уже не Масленица, а языческие жертвоприношения - мы зарежем 100 барашков и зажарим их во славу Масленицы? Может ещё тогда 10 тысяч литров пива заодно, чтобы праздник получился "по-бийски"?

Злой бийчанин
..., хорошо хоть не Великий Пост празднуют, а было при прежней двухголовости и такое.
Ответить
Злой бийчанин

Лезгинка будет?

Гость

Надо будет прийти, издали глянуть на это массовое всенародное гуляние. Народ в наше время крайне нуждается в таких мероприятиях, ведь не под красными флагами ему же собираться, в конце концов. Масленица это одновременно и заговенье на Великий Пост.