Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Большинство россиян перешли на удаленную форму работы

80 % россиян уже перешли на домашний режим работы.

Служба исследований hh.ru провела онлайн-опрос среди 4265 соискателей из разных регионов России, включая Барнаул. Как оказалось, по рекомендации своих работодателей 80 % россиян уже перешли на домашний режим работы. Пойти на такой шаг пришлось из-за распространения коронавирусной инфекции.

Оставшиеся 20 % опрошенных пока ездят на работу и трудятся в привычном формате. Такое решение 65 % респондентов объясняют тем, что характер их работы требует присутствия в на рабочем месте. Трети опрошенных мешает... нерабочая атмосфера дома. Еще 28 % соискателей не могут работать на удаленке из-за различных отвлекающих факторов.

Не все просто и среди работников на удаленке: 37 % утверждают, что в целом им стало легче работать из дома, тогда как 39 % говорят обратное — им так сложнее трудится. В основном

Жалуются респонденты прежде всего на отсутствие дома подходящей мебели для создания полноценного рабочего места — 44 %. Еще 31 % опрошенных хотели бы иметь более мощные компьютеры или ноутбуки, а 23 % более скоростной интернет.

Необходимую технику (компьютеры, телефоны) предоставляют сотрудникам порядка 38 % компаний, 11 % компенсируют расходы на интернет и мобильную связь. И все же больше половины соискателей сообщили, что работодатели не компенсируют им затраты на обеспечение нужных для удаленной работы средств, сообщает пресс-служба HeadHunter Сибирь.

Примечательный факт: во время распространения коронавируса стало сложнее искать работу — это отметили 55 % респондентов. Впрочем, каждый четвертый не заметил особых изменений.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Гость

Вот, чё врать то? Похоже, за базаром вообще следить перестали?

Анна

Главное чтобы москвичи не подоохли. Именно они и перешли

Валерий

Представляю токаря на на домашнем режим работы.Неужели в стране 80 процентов россиян работают на компьютере?

гость

Так в опросе приняли участие как раз те, кто дома. Другим некогда - вкалывают. Предлагаю перейти на удаленку врачам, заводчанам, продуктовым магазинам, шахтерам и прочим, а не только манагерам.

Грузчик

Быйчанам этого не понять, пищу там тоже удалённо принемают..., посмотрел скриншоты, и пошёл использовать скупленную туалетную бумагу

Просто, Я

Блин я так и знал, "80 % россиян уже перешли на домашний режим работы" что я оказывается живу не в той России какой-то